Horarios

Horarios

Ya estamos a vueltas otra vez
con la supuesta inconveniencia
de los horarios de este país.
El Congreso ha planteado
adoptar lahora de Londres para
racionalizar horarios, aumentar
la productividad y promover
la conciliación de las vidas
familiar y personal. Resulta
que los españolitos vivimos
fuera del uso horario que nos
correspondería, ya que estamos
en la misma banda horaria
de Greenwich, por donde
pasa el famoso meridiano, tomado
como referencia. Y es
que Franco adelantó la hora
en 1942 para alinearse conAlemania.
Pues a ver si fue lo único
bueno que hizo Franco respecto
de laAlemania deHitler.
Dicen los expertos que la actual
situación es nefasta para
la calidad de vida de los españoles,
pero a continuación argumentan:
«Si comemosa las
dos y cenamos a las nueve, deberíamos
empezar a trabajar a
las diez de la mañana. Pero no
lo hacemos y alargamos lamañana
demasiado.Así que hay
que parar para almorzar y trabajar
más horas por la tarde».
Pero, vamos a ver, ¿en qué
basan estos genares de expertos
el concepto de calidad de
vida de los españoles: en los
horarios laborales? Porque, en
todo caso, esta situación sería
negativa para la productividad,
no para la calidad de unos
individuos cuya cultura de vida
se fundamenta en las relaciones
con la familia y los amigos,
en la ‘puntica’ que se toma
uno a media mañana, en el
‘quintico’ que se trasiega antes
de comer, con su ‘tapica’,
en la comida en casa sin prisas
(enMadrid y Barcelona, no) y
en la siestecita para coger fuerzas
para la tarde.
Ahora resulta que España
sigue estando por encima de
la mayoría de los países europeos
en índices de calidad de
vida, que es un país cuya formade
vida encanta a quienes
llegan de fuera, un país cuya
principal industria es la de los
servicios... y, ¿queremos cambiarlo
para vivir como los calvinistas
del norte? ¿Horario
continuo con una pequeña
pausa para comer? ¿Para comer
qué? ¿Para comer cómo?
¿En un bar, en la misma empresa
a base de tupper ymicroondas?
¿Eso es sano, eso es
calidad de vida? Y por cierto:
¿esto aseguraría que los españolitos
tendríamos toda la tarde
para ‘conciliar’?
Aotro perro con ese hueso.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.