Telechefs

Telechefs

Uno no deja de sorprenderse de la cantidad de artilugios propios de la cocina que se venden en Teletienda. Cachivaches y aparatos que solo usaríamos si nuestra cocina diaria fuera un acto de sofisticación extremo cercano al sukimono, el arte oriental de tallar verduras. Pero, evidentemente, no es el caso. Claro que uno empieza a entenderlo cuando recuerda la procedencia estadounidense de este tipo de acción comercial. De hecho, Los ‘infomerciales’ surgieron en Estados Unidos después de 1984, cuando desaparecieron las regulaciones al contenido comercial de la televisión impuestas desde 1950. El desarrollo inicial de estos formatos se atribuye a Edward Valenti y Barry Beecher, quienes lo desarrollaron para vender… el cuchillo ‘Ginsu’. Es decir, que el origen de la Teletienda estuvo directamente relacionada con la cocina. Picadoras, peladoras, ralladores, rizadores, sacabolas y un sin fin de ‘gadgets’ más enarbolan los ¿cocineros? de estos espacios… que nunca cocinan nada. Ataviados, eso sí, con aparatosos gorros y chaquetillas de chef, solo pelan, pican, rizan, trituran y rallan verduras crudas. Todo un mundo de sofisticación en la cocina que uno no sabe para qué lo quiere el estadounidense medio: provistas de inmensas cocinas, a lo más que hemos visto llegar en las películas y teleseries a las amas de casa estadounidenses –salvo el Día de Acción de Gracias con el pavo a cuestas– es a cortar zanahorias. Se pasan el día cortando zanahorias, y, en un exceso de sofisticación, haciendo unos dudosos huevos revueltos que sirven en los platos, ¡llevando la sartén a la mesa!
Claro que todos estos ‘telechefs’ están enviando un mensaje con doble sentido: aparentemente muestran lo fácil que es cocinar… ¡error!. En realidad intentan demostrar que solo utilizando esa batidora de última generación con veinte cambios de marchas, de a 200 dólares la pieza; o ese colador de un material que repele la humedad, usted podrá conseguir los magníficos resultados que se muestran en pantalla. Como en el caso de los telepredicadores, todo sea por hacer caja.


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Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

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Marmallejo Monastrell Crianza 2004
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