Replicantes

Replicantes

Junte usted estas dos palabras: estadounidense y comida; y el resultado será algo exótico, extraño e, incluso, estrambótico. Es conocido que el gran país de Obama está enfermo de obesidad (ojo, tampoco nos pongamos chulitos y recordemos que, por ejemplo, la Región de Murcia tiene índices de obesidad similares) y desconoce herramientas como la cuchara. La imagen que transmiten las películas y las series de una cocina estadounidense media es muy curiosa: una estancia enorme, llena de robots y herramientas para casi todo… que no utilizan. La imagen de un estadounidense ‘moderno’, ‘europeizado’ y ‘sano’ es la de alguien cortando zanahorias. Siempre están cortando zanahorias si no están cocinando (¿) unos huevos revueltos. Claro que a la vista de algunas noticias, casi mejor que sigan así y no se decanten por la comida sana, porque cuando lo hacen, buscan caminos muy extraños. La cultura del «sin» y del «light» (que de sana tiene lo que yo de alto y guapo) se ha quedado obsoleta frente al surgimiento de los sucedáneos que directamente se despojan de cualquier relación con su original, del que solo aprovechan su nombre. «En 50 años, mi esperanza es que la ternera y el pollo dejarán de tener relación con el animal del que provenían, estarán compuestos de plantas», asegura el fundador de Beyond Meat, Ethan Brown. Si se cumple su visión, este genares será multimillonario, no en vano el objetivo de su compañía es replicar carne y vender filetes vegetales para todos los públicos, no solo a la clientela vegetariana. Se lo dije: replicar alimentos, ésa es la solución «sana» que llega del otro lado del Atlántico. «Cuando lo combinas con tomate, lechuga y mayonesa y lo envuelves en un burrito no lo diferencias del pollo. Yo no me di cuenta y me dedico a esto», comentó el crítico gastronómico Mark Bittman. ¡Por favor, que le quiten el título de crítico gastronómico a ese tío, hombre!
¡Tiras de pollo hechas de soja y guisantes vendidas como pollo! Y un solomillo, una dorada, un boquerón… ¿con qué lo harán? Claro que primero habría que explicarles qué es eso.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

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CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

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TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

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El Almirez

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Zarangollo con virutas de sepia
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

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