Replicantes

Replicantes

Junte usted estas dos palabras: estadounidense y comida; y el resultado será algo exótico, extraño e, incluso, estrambótico. Es conocido que el gran país de Obama está enfermo de obesidad (ojo, tampoco nos pongamos chulitos y recordemos que, por ejemplo, la Región de Murcia tiene índices de obesidad similares) y desconoce herramientas como la cuchara. La imagen que transmiten las películas y las series de una cocina estadounidense media es muy curiosa: una estancia enorme, llena de robots y herramientas para casi todo… que no utilizan. La imagen de un estadounidense ‘moderno’, ‘europeizado’ y ‘sano’ es la de alguien cortando zanahorias. Siempre están cortando zanahorias si no están cocinando (¿) unos huevos revueltos. Claro que a la vista de algunas noticias, casi mejor que sigan así y no se decanten por la comida sana, porque cuando lo hacen, buscan caminos muy extraños. La cultura del «sin» y del «light» (que de sana tiene lo que yo de alto y guapo) se ha quedado obsoleta frente al surgimiento de los sucedáneos que directamente se despojan de cualquier relación con su original, del que solo aprovechan su nombre. «En 50 años, mi esperanza es que la ternera y el pollo dejarán de tener relación con el animal del que provenían, estarán compuestos de plantas», asegura el fundador de Beyond Meat, Ethan Brown. Si se cumple su visión, este genares será multimillonario, no en vano el objetivo de su compañía es replicar carne y vender filetes vegetales para todos los públicos, no solo a la clientela vegetariana. Se lo dije: replicar alimentos, ésa es la solución «sana» que llega del otro lado del Atlántico. «Cuando lo combinas con tomate, lechuga y mayonesa y lo envuelves en un burrito no lo diferencias del pollo. Yo no me di cuenta y me dedico a esto», comentó el crítico gastronómico Mark Bittman. ¡Por favor, que le quiten el título de crítico gastronómico a ese tío, hombre!
¡Tiras de pollo hechas de soja y guisantes vendidas como pollo! Y un solomillo, una dorada, un boquerón… ¿con qué lo harán? Claro que primero habría que explicarles qué es eso.


RECETAS

Sepia y almejas a la plancha

Sepia y almejas a la planchaUn par de horas antes de ponernos a cocinar, colocamos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal para que vayan soltando la arenilla. Justo antes de cocinar las lavamos bajo el chorro del grifo y desechamos las que no estén cerradas.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocinar

CocinarLa riqueza de la gastronomía de la Región de Murcia está fundamentada en tres sólidos pilares, vinculados, como no podía ser de otra manera, con el territorio, el clima y la actividad humana. El primero de ellos es la calidad de los productos, una excelencia ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sushi de jamón

Sushi de jamón Sobre un papel film extendido en la tabla, ponemos unas lonchas de jamón ibérico y las rellenamos con arroz para sushi y en diferentes zonas con lo que podríamos en unos makis. Hacemos un rollo y girando los extremos como si fuera un caramelo, lo apretamos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.