El viaje

El viaje

Jamón ibérico / LV

Cómo somos. Somos capaces de comer varios días a la semana en el chino de al lado de casa y cuando hacemos un viaje a China añoramos las lentejas con chorizo. Nos encanta el Foster Hollywood del centro comercial y si visitamos Nueva York al tercer día estamos pensando en el jamón ibérico. El caso es que que el 32% de los españoles añora las tapas de casa Manolo y la siesta después de comer cuando decide pasar sus vacaciones de verano fuera de las fronteras de la Península Ibérica, según un estudio elaborado sobre más de 5.000 usuarios de un conocido comparador de precios en la web.

En concreto, el 19% de la población echa en falta acompañar una copa de vino o una cerveza con una pequeña porción de comida, mientras que el 13% reconoce que no dormir la siesta en vacaciones le produce nostalgia (y modorra, digo yo).

Así, el 15% de los encuestados declara que se siente mejor en España, por lo que el ‘tapeo’, la siesta, el clima o simplemente, prosigue el estudio, el televisor o el sofá de su casa son lo que más echa en falta mientras goza de sus vacaciones en el extranjero. O sea, que ni Taj Majal, ni pirámide de Keops ni Palacio de Buckinham que valga. Para ese porcentaje de españolitos viajeros, todos esos lugares son simples objetos de fotografías y vídeos con los que a la vuelta disfrutar castigando a amigos y deudos. Pero, disfrutar, lo que se dice disfrutar, lo hace en su sofá zapeando.

Coño, pues “pa” qué viajan, digo yo, con lo cansado que es. Pero en fín, hay otro 28% de los españoles que afirma no acordarse de España en el periodo estival para aprovechar su estancia en otros países y el estudio desprende que aplican la máxima de ‘ya habrá tiempo de volver’.En cuanto a los demás europeos, el 34% de los italianos añora su gastronomía, -cosa muy natural- mientras que en Reino Unido el porcentaje se reduce hasta el 3%. -cosa mucho más natural todavía.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.