Consumo

Consumo

Hablemos de ‘consumo’. Una palabra muy importante. Mucho más importante que palabras como ‘prima’, ‘riesgo’, ‘mercado’, ‘preferente’, ‘subprime’ e ‘ibex’, todas ellas tan de moda, en estos tiempos en que la economía monopoliza nuestras vidas como nunca. Consumir supone gastar, comprar, adquirir bienes y servicios a cambio de dinero, es decir, alimentar la caldera que hace funcionar la locomotora del capitalismo, tal y como lo conocemos. Si no consumimos, no circula el dinero, los stocks de las empresas se acumulan en sus almacenes sin salida posible y provocando costes no retornabais, éstas, en consecuencia, dejan de producir y, por consiguiente, necesitan a menos personas en sus plantillas. Despiden a trabajadores enviándolos al paro, quienes, a su vez, dejarán de consumir y gastar, al menos tanto como antes debido a su precaria situación. Los estados ingresarán menos dinero porque, al no haber intercambios, se recauda menos en tasas e impuestos, y, al haber más paro, tienen más gastos sociales y de protección. Ante la retracción del consumo, los gobiernos, el Gobierno, reacciona de forma curiosa. Como necesita equilibrar ingresos y gastos (el famoso déficit), apuesta por la austeridad. Por lo tanto, la única manera de acercar los ingresos a los gastos es gastando menos e incrementando los impuestos (IVA). Las familias, los particulares, consumirán todavía menos, gastarán menos, porque les sale más caro. Y eso provoca que circule menos dinero, que el Estado ingrese menos, que las compañías paralicen sus producciones, que… ¡socorro!
¡Coño, si usted tiene un sueldo, gaste, consuma, confíe! ¡Tómese esa caña sin miedo!


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.