La aldea gala

La aldea gala

La noche anterior pondremos a marinar la carne, cortada en trozos grandes (reducirán) en el vino tinto junto con los puerros, una de las zanahorias, la cabeza de ajos sueltos y las hojas de laurel. Todo ello bien tapado. Al día siguiente, escurrimos la carne y colamos y reservamos el jugo del marinado. Secamos la carne con papel de cocina, los enharinamos ligeramente y los doramos en una sartén a fuego muy fuerte y en pequeñas tandas. Ponemos una olla amplia al fuego y pochamos las dos cebollas cortadas en juliana fina. A los diez minutos, añadimos la carne, las otras dos zanahorias cortadas en rodajas gruesas, el puré de tomate y las verduras del marinado, Removemos bien, añadimos el vino del marinado. Llevamos a ebullición y dejamos reducir a la mitad para que se vaya el alcohol. Añadimos caldo de carne y dejamos cocer a fuego lento unos 90 minutos.
Mientras tras tanto, lavamos, secamos y cortamos los champiñones. Los salteamos a fuego vivo con una ramita de romero bien picada. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el bacon en trocitos. y reservamos. En la misma sartén, y con una nuez de mantequilla, salteamos y doramos las chalotas. Cuando quede media hora para terminar el guiso, lo añadimos todo a la cazuela. Vayan preparando un buen pan de pueblo.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

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CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

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El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

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Zarangollo con virutas de sepia
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CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

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