La aldea gala

La aldea gala

La noche anterior pondremos a marinar la carne, cortada en trozos grandes (reducirán) en el vino tinto junto con los puerros, una de las zanahorias, la cabeza de ajos sueltos y las hojas de laurel. Todo ello bien tapado. Al día siguiente, escurrimos la carne y colamos y reservamos el jugo del marinado. Secamos la carne con papel de cocina, los enharinamos ligeramente y los doramos en una sartén a fuego muy fuerte y en pequeñas tandas. Ponemos una olla amplia al fuego y pochamos las dos cebollas cortadas en juliana fina. A los diez minutos, añadimos la carne, las otras dos zanahorias cortadas en rodajas gruesas, el puré de tomate y las verduras del marinado, Removemos bien, añadimos el vino del marinado. Llevamos a ebullición y dejamos reducir a la mitad para que se vaya el alcohol. Añadimos caldo de carne y dejamos cocer a fuego lento unos 90 minutos.
Mientras tras tanto, lavamos, secamos y cortamos los champiñones. Los salteamos a fuego vivo con una ramita de romero bien picada. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el bacon en trocitos. y reservamos. En la misma sartén, y con una nuez de mantequilla, salteamos y doramos las chalotas. Cuando quede media hora para terminar el guiso, lo añadimos todo a la cazuela. Vayan preparando un buen pan de pueblo.


RECETAS

Macarrones con chorizo y champiñones

Macarrones con chorizo y champiñonesFileteamos y salteamos los champiñones a fuego muy fuerte. Espolvoreamos de albahaca seca y reservamos. Freímos ligeramente en una sartén el chorizo cortado en medias lunas. Incorporamos entonces la cebolla rallada o picada muy finamente y los dientes ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabacín

CalabacínEl calabacín es una verdura con un alto contenido en agua. Hasta tal punto que una buena cantidad, cortada en rodajas muy finas en una menestra o un guiso, nos evitaría tener que añadir otro líquido. En cocciones de cierta duración, el calabacín se deshará ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.