Supermercados II

Supermercados II

Supermercado / LV

Horror en el hipermercado,/ terror en el ultramarino,/ mi chica ha desaparecido.... La letras de este tema que Alaska y los pegamoides sacaron en 1980, ya avanzaba que estos establecimientos acabarían siendo un monstruo que nos devoraría. Toda una premonición.

Después de que las grandes empresas del transporte en Estados Unidos se dieron cuenta a finales del siglo XIX de que podían obtener dividendos usando su logística y sus rutas para vender productos comprados en gran cantidad y por lo tanto a menor precio, llegó el siguiente paso: convertir los puntos de venta. Hasta principios del siglo XX, el espacio del vendedor y del comprador estaba delimitado en la tienda con el típico mostrador y los productos estaban en estanterías fuera del alcance de los clientes.

En 1916 la lucha por reducir costes para poder vender más barato optmizando el margen de beneficios llegó a su cénit: Clarence Saunders, un minorista de Memphis abrió el primer King Piggly Wiggly, un establecimiento que contenía las claves de lo que sería el comericio al detalle a partir de entonces.

En la solicitud de la patente para abrir la «tienda de autoservicio», Clarence escribió: «El objeto de dicha invención es equipar la tienda de tal modo que el cliente puede servirse a sí mismo; mientras lo hace, revisará la totalidad de las mercancías que la tienda ofrece.Después, se requerirá que pase por un puesto de control y pago...». Nos suena, ¿no? Hoy no concebiríamos nuestro mundo sin este tipo de establecimiento. Sin embargo, en su momento, no todos los consumidores entendieron el sistema, así que en algunos supermercados se contrataron monitores para que les enseñaran.

En fin, como diría Alaska: Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos,/ Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma/uh!


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.