La cocina

La cocina

No se dejen engañar por esas espectaculares cocinas propias de las series de televisión, inmensas, plenas de tecnología, repletas de detalles, con mil y un artilugios del menage coquinario repartidos por estanterías y encimeras, preciosas cristalerías colgando de soportes, con todo a la vista y, a pesar de todo, limpias, relucientes, casi asépticas... Y¿ la mierda?, ¿que?, ¿eh? Porque vamos, o nos metemos una paliza diaria de mil demonios (y ya sabemos más o menos, a qué miembro de la familia va a acabar tocándole el muerto, honrosas excepciones aparte) para tenerlo todo en perfecto estado de revista, o tenemos a una mucama dedicada al efecto a tiempo completo. Y el servicio está muy mal, y más en estos tiempos de crisis. En fin, que se lo piensen. Tengan en cuentan que la grasa no se crea ni se destruye, solo cambia de sitio, así que, antes de limpiar piensen bien dónde va a terminar. Una cocina es un como un pozo sin fondo. Un día coge un botecito de esos de especias y se le queda pegado en la mano, y entonces se da usted cuenta del error que cometió al montar ese bonito especiero lleno de tarritos. Otro nefasto día se le cae una cucharilla detrás del frigorífico y se le ocurre moverlo para buscarla. La visión que le asalta le turbará la mente durante semanas... aunque lo limpie. No se equivoque, la bayeta no es un instrumento para eliminar la suciedad en la cocina, sino para trasladarla de lugar. Limpiamos con ella alegremente la encimera y, acto seguido, la tabla de cocinar (?). Por cierto, ¿cuándo fue la última ves que miró el techo del microondas? Y hablando del otro horno: recuerde que el cristal no viene opaco de fábrica... ¿Y la campana? Si, será extractora de humos (y está por ver), pero es una gran acumuladora de grasa. En fin, hagan lo que puedan y pongan una iluminación tenue, que quedará más acogedora y ocultará la (con perdón) mierda.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

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CURIOSIDADES

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El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

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TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

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Zarangollo con virutas de sepia
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Escarche 2011
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Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

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