Niño, deja ya...

Niño, deja ya...

«Niño, deja ya de joder con la pelota...». Esta canción de Serrat, de moda hace unas décadas , ejemplifica perfectamente la experiencia que puede uno sufrir cuando un tierno infante decide expresar a viva voz, con gritos o berridos, pataletas o correteos, sus sentimientos y frustraciones, su aburrimiento o su necesidad de atención... en un restaurante. La colisión de intereses que se produce en ese momento entre los clientes del establecimiento, que han entrado buscando paz, relax, un ambiente tranquilo donde disfrutar de los placeres de la buena mesa, es brutal. Y si las miradas pudieran matar, las que recaen sobre los padres por parte del resto de clientes, serían letales. Muchas ‘vichisoises’ han estado a punto de volar de mesa en mesa. Claro que hay padres y padres. Esas miradas asesinas se dirigirán directamente a esos progenitores que toman el restaurante por una guardería y se desentienden de las correrías de sus retoños, así trepen por las cortinas del establecimiento, haciendo caso omiso de las muestras de contrariedad del resto. Se trata aquí de un problema de educación... de los padres, no de los niños, que de todo hay en la viña del Señor. Por otra parte, imaginemos la frustración de esos padres que consiguen dejar a su prole al cuidado de la abuela, por un poner, para poder descansar un rato de su hiperactividad y se encuentran con una película de policías y ladrones discurriendo entre los manteles del restaurante al que han acudido. Como en otros países, empiezan a proliferar en España restaurantes solo para adultos, lo que no ha dejado de provocar cierta polémica. Pero la verdad es que en un país con tal extensión y variedad de la oferta hostelera como el nuestro, no parece que sea un problema, ni que exista discriminación. Todo sea para no tener que concluir, con Serrat: «...que eso no se dice, eso no se hace, eso no se toca».


RECETAS

Mújol del Mar Menor asado

Mújol del Mar Menor asadoPedimos en la pescadería que nos limpien bien los pescados y nos los abran sin quitar la espina central (nos quedarán más jugosos que si la quitamos). Ya en casa, los lavamos bajo el grifo y los secamos con papel de cocina. En una sartén amplia pochamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La eterna juventud

La eterna juventud El miedo está en el origen de la conservación de alimentos. El miedo al futuro inmediato, a la incertidumbre ante los días venideros, a la inseguridad provocada por las guerras y las hambrunas… en definitiva, el miedo al desabastecimiento, a la falta ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Caldo de jengibre

Caldo de jengibreCuando hagamos un caldo de ave o de verduras, sea para hacer sopas o consomés o para conservar para elaborar salsas, podemos añadir un buen trozo de jengibre fresco. Aportará un toque fresco y ligeramente picante y exótico que resultará muy agradable ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.