Meriendas

Meriendas

El alcalde de Nueva York ha decidido implicarse en la lucha contra la obesidad, que en EE UU afecta ya al 60% de los adultos y a uno de cada tres niños. Y entre otras medidas, ha optado por prohibir la venta de refrescos de más de medio litro en restaurantes, fast-foods, cines y máquinas expendedoras de bebidas en toda la ciudad. Que digo yo que qué problema va a tener el que quiera beberse un litro de refresco; con comprar dos botellas en vez de una, listo. Pero bueno. No deja de ser curioso, de todas formas, que el país del individualismo por excelencia, una administración, en este caso, municipal, le diga a los ciudadanos lo que tienen o no que comer. El eterno debate entre la formación para una alimentación responsable y la libertad individual de elección. Un debate, por cierto, que nos llega de cerca, porque este país, y en concreto, esta Región, ha alcanzado a Estados Unidos en índices de sobrepeso. Y el problema es especialmente relevante y preocupante entre la población infantil. Aquí, de momento, se ha tomado la medida de prohibir las máquinas de bollería en los centros de enseñanza, que algo es algo, pero no deja de ser un simple parche. Uno recuerda que cuando era un crío (hace de esto ya varias décadas), tu madre te metía de merienda un pedazo de pan y media tableta de chocolate, o un buen pedazo de hogaza con aceite y azúcar para merendar, y no pasaba nada; a pesar de ingestas tan calóricas estábamos todos bien magros. ¿Qué ha ocurrido? Pues que no estábamos tan sobrealimentados como ahora, y sobre todo... que nos movíamos, que se podía jugar en la calle, que los juegos eran ‘analógicos’ y no parábamos. Hoy el mundo del juego para un chaval es, fundamentalmente virtual, ejercitado, por tanto, sentado durante horas frente a una pantalla. Habrá que vigilar más las meriendas.


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Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

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SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

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Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

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CRÁPULA 2008
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CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

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