Al rico buffet

Al rico buffet

Buffet / LV

Podría elaborarse todo un tratado de la condición humana a base de las observaciones sobre el comportamiento y las actitudes de las personas frente a un buffet; ya saben: término utilizado en restauración para definir un servicio donde los productos son expuestos en mesas calientes y frías para el libre acceso del cliente.

De entrada es curioso comprobar cómo funciona nuestra mente ante algo a lo que uno puede acceder libremente: a los productos en un supermercado, al dinero en un cajero, a la comida en un buffet: la eliminación de barreras físicas derriba también nuestras barreras psíquicas y nos convierte en consumidores poco críticos. Pero un buffet destapa también otras bajas pasiones. Vean a ese hombre de mediana edad que plato en mano ymirada dispersa no acaba de decidirse ante la aglomeración de posibilidades; ese indeciso que acaba provocando atascos en la cola, que cuando va a ponerse algo de pasta repara en que unos centímetros más allá hay una menestra y más allá, todavía una apetitosa ensalada.

O esa señora que soluciona el problema mediante la aclaración, a la que se le queda pequeño el plato en el que va amontonando comida que luego dejará sin tocar en la mesa: «total, es gratis; cuanto más coma, mejor».Oesa joven pareja, aún en la etapa febril de su relación, que necesita ir consensuando el menú –«no, cariño, no cojas el guiso de ternera, que tiene mucha grasa»–.

Capítulo aparte merecen los buffets de hoteles de costa. Aquí, miríadas de enrojecidos cuerpos de turistas británicos o alemanes pasean con su mezcla de sudor y restos de arena de la playa entre las bandejas intentando descubrir qué son esos ignotos ingredientes,para, en la mayoría de los casos, refugiarse en las referencias seguras por tópicas : arroz y ensaladas. Observe en los buffets: verá al tímido, al glotón, al mísero, al indeciso, al caradura, al exquisito y al maleducado... al señor y al villano...


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.