Pesimismo

Pesimismo

Estamos condenados a tener mala salud. No se si es éste un pensamiento inducido por la melancolía que nos corroe como consecuencia de nuestra repentina pérdida de soberanía nacional, nuestra definitiva capitulación ante los mercados, la malsana sensación de que nos están cambiando el país que disfrutábamos o el acoso machacón, permanente e impertinente de nuestra prima, esa del riesgo, o todas esas cosas juntas. Parece como si de repente, sobre este país hubieran caído las siete plagas de Egipto y ese supuesto respeto que nos habíamos ganado como supervivientes de una dictadura, tolerantes transeúntes de una modélica Transición y avezados creadores de una sociedad moderna, alegre, creativa y acogedora se haya ido en cuatro años por las cloacas financieras.
En fin: nos dicen que la base de una buena salud es un poco de ejercicio diario, una alimentación equilibrada y una actitud optimista ante la vida. Pues estamos jodidos. Hay cinco millones de españoles que no tienen nada que hacer en todo el santo día, pero no creo que, cuando se levanten por la mañana estén para enfundarse unas playeras y ponerse a trotar... ¿por dónde? ¿Por un barrio marginal?; ¿por unas calles contaminadas? Una alimentación equilibrada. Sin grasas, ni colesterol, dieta mediterránea, cocina casera. El parado no tiene dinero para alegrías en la compra y su única opción, en todo caso, sería adelgazar por inanición, y el que trabaja come deprisa y de mala manera. Y el ánimo optimista. ¡Ja! ¿En base a qué? ¿A la certeza de que llegaremos trabajando a la jubilación? ¿A la de que habrá pensiones cuando nos jubilemos? ¿A la de que nuestros hijos saldrán adelante?... en definitiva: ¿A la certeza de que va a mejorar la situación?
Lo dicho, estamos jodidos.


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.