Pesimismo

Pesimismo

Estamos condenados a tener mala salud. No se si es éste un pensamiento inducido por la melancolía que nos corroe como consecuencia de nuestra repentina pérdida de soberanía nacional, nuestra definitiva capitulación ante los mercados, la malsana sensación de que nos están cambiando el país que disfrutábamos o el acoso machacón, permanente e impertinente de nuestra prima, esa del riesgo, o todas esas cosas juntas. Parece como si de repente, sobre este país hubieran caído las siete plagas de Egipto y ese supuesto respeto que nos habíamos ganado como supervivientes de una dictadura, tolerantes transeúntes de una modélica Transición y avezados creadores de una sociedad moderna, alegre, creativa y acogedora se haya ido en cuatro años por las cloacas financieras.
En fin: nos dicen que la base de una buena salud es un poco de ejercicio diario, una alimentación equilibrada y una actitud optimista ante la vida. Pues estamos jodidos. Hay cinco millones de españoles que no tienen nada que hacer en todo el santo día, pero no creo que, cuando se levanten por la mañana estén para enfundarse unas playeras y ponerse a trotar... ¿por dónde? ¿Por un barrio marginal?; ¿por unas calles contaminadas? Una alimentación equilibrada. Sin grasas, ni colesterol, dieta mediterránea, cocina casera. El parado no tiene dinero para alegrías en la compra y su única opción, en todo caso, sería adelgazar por inanición, y el que trabaja come deprisa y de mala manera. Y el ánimo optimista. ¡Ja! ¿En base a qué? ¿A la certeza de que llegaremos trabajando a la jubilación? ¿A la de que habrá pensiones cuando nos jubilemos? ¿A la de que nuestros hijos saldrán adelante?... en definitiva: ¿A la certeza de que va a mejorar la situación?
Lo dicho, estamos jodidos.


RECETAS

Macarrones con chorizo y champiñones

Macarrones con chorizo y champiñonesFileteamos y salteamos los champiñones a fuego muy fuerte. Espolvoreamos de albahaca seca y reservamos. Freímos ligeramente en una sartén el chorizo cortado en medias lunas. Incorporamos entonces la cebolla rallada o picada muy finamente y los dientes ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabacín

CalabacínEl calabacín es una verdura con un alto contenido en agua. Hasta tal punto que una buena cantidad, cortada en rodajas muy finas en una menestra o un guiso, nos evitaría tener que añadir otro líquido. En cocciones de cierta duración, el calabacín se deshará ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.