Pesimismo

Pesimismo

Estamos condenados a tener mala salud. No se si es éste un pensamiento inducido por la melancolía que nos corroe como consecuencia de nuestra repentina pérdida de soberanía nacional, nuestra definitiva capitulación ante los mercados, la malsana sensación de que nos están cambiando el país que disfrutábamos o el acoso machacón, permanente e impertinente de nuestra prima, esa del riesgo, o todas esas cosas juntas. Parece como si de repente, sobre este país hubieran caído las siete plagas de Egipto y ese supuesto respeto que nos habíamos ganado como supervivientes de una dictadura, tolerantes transeúntes de una modélica Transición y avezados creadores de una sociedad moderna, alegre, creativa y acogedora se haya ido en cuatro años por las cloacas financieras.
En fin: nos dicen que la base de una buena salud es un poco de ejercicio diario, una alimentación equilibrada y una actitud optimista ante la vida. Pues estamos jodidos. Hay cinco millones de españoles que no tienen nada que hacer en todo el santo día, pero no creo que, cuando se levanten por la mañana estén para enfundarse unas playeras y ponerse a trotar... ¿por dónde? ¿Por un barrio marginal?; ¿por unas calles contaminadas? Una alimentación equilibrada. Sin grasas, ni colesterol, dieta mediterránea, cocina casera. El parado no tiene dinero para alegrías en la compra y su única opción, en todo caso, sería adelgazar por inanición, y el que trabaja come deprisa y de mala manera. Y el ánimo optimista. ¡Ja! ¿En base a qué? ¿A la certeza de que llegaremos trabajando a la jubilación? ¿A la de que habrá pensiones cuando nos jubilemos? ¿A la de que nuestros hijos saldrán adelante?... en definitiva: ¿A la certeza de que va a mejorar la situación?
Lo dicho, estamos jodidos.


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.