Por once euros

Por once euros

A veces ocurre. Y cuando ocurre le queda a uno una sensación muy molesta ante la duda de si no hubiera sido mejor despacharse a gusto, comportarse como un energúmeno y armar la de Dios es Cristo. Pero uno paga, se va... y no vuelve. Restaurante conocido del centro de Murcia de cierto nivel. Dos parejas en una mesa dispuestos a cenar y pasar una velada agradable. El camarero nos deja las cartas, pero nos advierte de que «tenemos más cosas, pero se las digo luego» (?) Hacemos nuestra elección y, cuando se la vamos a transmitir al camarero, éste empieza con una retahíla de las ‘otras cosas’: «Tenemos quisquillas, gamba blanca, roja, cigalas, nécoras...» Declinamos amablemente el ofrecimiento, pese a lo cual él insiste: «A lo mejor les apetecen unos langostinos estupenda...» «No, no, gracias», decimos; aunque, en realidad pensamos: «Que no tío, que no queremos marisco, que queremos lo que hemos pedido, que te metas las quisquillas por...». No soporto esa manía, que en un chiringuito de playa tiene su tipismo y su gracia, pero totalmente fuera de lugar en un restaurante a la carta, de que el camarero se comporte como un charlatán de feria vendiéndote a voces «¡la muñeca chochona!». Pero, en fin, nos comimos nuestros entrantes y cuando esperábamos los segundos... «la pasta que ha pedido la señora va a tardar un poco. ¿Quieren mientras un...». No puede ser. El caso es que, al final llega la pasta y ¡oh casualidad! a la señora no le gusta nada (un puro baño de nata líquida) y devuelve el plato prácticamente íntegro, declinando consumir otro. Llega la cuenta. 40 euros por barba, o sea, 160 del ala. Revisamos el recibo y ahí está marcada. La pasta. Nos la han cobrado. 11 euros. Hicieron un mal negocio porque no volveremos. Ni nosotros ni nadie que conozcamos.
Por 11 euros.


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