Gintoniz

Gintoniz

Uno sale a los bares a estar con los amigos, a disfrutar de su compañía, a sostener encendidos debates sobre fútbol, sexo y... fútbol y sexo; todo ello mientras se toma una copa o doce, que uno es muy dueño de su hígado y su cabeza. Es decir, a olvidarse de las penas de este mundo y de pasar unas horas relajado, despreocupado. Pero oigan, que es que esto de tomarse un ‘gintoniz’ se ha convertido en una durísima prueba. Antes, uno pedía eso: un ‘gintoniz’, y el camarero te echaba tres piedras, un trozo de limón, un chorreón de Larios y una schweppes. Y listo. Hace un lustro, empezamos a ser más modernos, y los ‘enteraos’ ya se permitían especificar la ginebra: «Con Beefeater, por favor» y quedaba uno la mar de bien con los amigos y con el camarero. Años más tarde apareció en nuestras barras la Bombay Safir: muy moderna ella, con la botella de un azulito celeste muy mono. Y ya sabíamos que quien estaba a ‘à la page’ pedía su ‘gintoniz’ con Bombay Safir. Hasta entonces nadie le había prestado atención a la tónica. Y apareció la Nordic mist. Pero hemos llegado a unos extremos que salir a tomar una copa con los amigos y quedar como el colmo de ‘cool’ es una actividad estresante. Se enfrenta uno a un camarero que antes de dejarte terminar – «un gin...» te suelta una retahíla de nombres de ginebra –Bulldog, Martin´s Miller, Hendrick’s, Port of Dragons...– y otra letanía de tónicas –Fever tree, Schweppes Ginger and Cardamomo, Britvic...– configurando una diabólica tabla de combinaciones de n elementos tomados de dos en dos que nos lleva al infinito. Ah, y lo del limón: ¡un sacrilegio! Peor se pone la cosa si tiene invitados en casa: ya no vale con echar el chorreón y volcar la ginebra: para que las burbujas no se disparen con el golpeo hay que usar una larga cucharilla de mango en espiral por el que resbalará el líquido. ¡Coño, si yo solo quería un ‘gintoniz’!


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HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
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