Lo que eh, eh

Lo que eh, eh

Todo hombre necesita unos fundamentos sólidos a los que aferrarse ante las vicisitudes de la vida, y ha de defenderlos cueste lo que cueste, porque si esos pilares fallan, en la propia existencia se instalan el vacío y la tribulación. De toda la vida del señor el grifo ha sido para la cerveza. Y punto. Con gas o sin él, decantada por la fuerza de la gravedad, tirada con más o menos fortuna, con penacho de espuma o sin él, sólo esta gloriosa bebida está asociada en nuestras mentes individuales y en la colectiva más, si cabe, al grifo. Personalmente, uno prefiere beberse la cerveza de un botellín, vertiendo en el vaso la cantidad justa del trago siguiente, con una proporción de dos a uno entre líquido y espuma, de tal manera que la bebida no pierda, reposando en el vaso, su chispeante fuerza. Pero comprendo que una cañita bien tirada tiene su aquel... siempre que sea pequeña y la apuremos con cierta rapidez. En los lugares de nuestra costa o en los resorts, los camareros conocen la nacionalidad del cliente en función de cómo beben la cerveza: los españoles con un dedo de espuma y en pequeñas cantidades cada vez; los ingleses, una pinta de a medio litro sin un milímetro del bordado blanco. Bueno, nada de extrañar de un pueblo que come tortilla con salsa de menta.
Y viene todo esto a que se está intentando imponer, afortunadamente con escasa fortuna, en determinadas zonas de nuestras costas, la moda de expender mediante el método del grifo otras bebidas, como vino, granizados o cócteles. Mire usted, a mí me ponen un vino extraído de un grifo y oiga, armo la de San Quintín. Hablando de guiris, recuerdo en una visita a un crucero, una enoteca en la que había vinos excelentes ¡con las botellas boca abajo sobre dispensadores automáticos! Cosas de bárbaros.
Por favor, no enredemos con las cosas de beber. Lo que eh, eh.


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.