Políticos

Políticos

Imagen de la Asamblea Regional

Y luego dicen que la profesión de parlamentario no tiene riesgos. Naturalmente que sí. Y no nos estamos refiriendo al riesgo cierto de encontrarse con un elector cabreado/indignado que le cante a uno las cuarenta, o con un funcionario recién «recortado» que no haya entendido el sacrificio que debe hacer por su país perdiendo parte de su sueldo, no. Nos estamos refiriendo a la peligrosísima actividad del político consistente en enlazar opíparas comidas con pantagruélicas cenas (de ellas están las tumbas llenas), o copiosos aperitivos, entre sesión y sesión parlamentaria calentando el escaño. Consecuencia: el colesterol estratosférico, los triglicéridos de verbena, la glucosa disparada y la tensión más allá de Orión. Y el fantasma del infarto o la angina de pecho pendiendo sobre sus cabezas como si de una moción de censura (definitiva) se tratara. Y eso, especialmente en Murcia, entre los parlamentarios de nuestra asamblea Regional. ¿Exageración? Ninguna. Según una campaña denominada «Tu corazón es vital. Toma el control», realizada entre todos los parlamentos españoles, los parlamentarios murcianos son los que mayor riesgo cardiovascular atesoran. Nada menos que un 83,3% de los diputados de la asamblea Regional tienen al menos un factor de riesgo cardíaco. A sus señorías se les hicieron los correspondientes análisis y se les tomaron medidas: altura, peso y perímetro de cintura (¡Ay, las tapitas del bar de nuestras señorías!). El factor de riesgo más común es el del sobrepeso y la obesidad (pues no nos habíamos dado cuenta, oyes), seguido del colesterol elevado. Al final hay que deducir que, al menos en esto, sus señorías representan fielmente al pueblo: al murciano, que es también en el que mayores índices de obesidad y riesgo cardiovascular de toda España se encuentran.
Señorías, ya saben: más ejercicio y menos cuchipandas.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.