Kartofen

Kartofen

Angela Merkel

Uno empieza a estar de los alemanes hasta las ‘kartofen’ (por no mencionar otro producto más ‘avícola’). Nos tiene la señora Merkel en un sin vivir a cuenta de las cuentas de la crisis, dictando cátedra a toda Europa sobre cómo gestionar sus economías –ahora a endeudarse, ahora a contraer las inversiones, cuidado con el déficit...–, señalando a los españoles con el dedo (ahora que está tan de moda el método digital) y exhortándonos a trabajar más, a tener menos vacaciones y a jubilarnos más tarde (cuando es así que los alemanes tienen las mismas vacaciones, y se jubilan a la vez, pero sobre todo, siendo así que ganan mucho más que nosotros y trabajan bastantes menos horas). Cuando se produjo el accidente en la central nuclear japonesa de Fukushima, le faltó tiempo al comisario europeo de Energía, el alemán Günther Oettinger, para ponernos los ‘productos avícolas’ a la altura del nudo de la corbata, calificando la situación de apocalíptica, nada menos. Todo un ejercicio de prudencia y responsabilidad. Y ahora, los malditos pepinos. Empiezan a detectarse casos de infección por a bacteria E.coli que puede causar hemorragias en el sistema digestivo, en Hamburgo, y a las primeras de cambio, con tres muertos sobre la mesa (de autopsias) las autoridades sanitarias alemanas señalan inmediatamente a los pepinos españoles, provocando una alarma en toda Europa y el cierre de los mercados a las producciones, no solo de pepinos, sino de cualquier productos agrícola español. Total, cientos de millones de euros en pérdidas, y un sector, clave en la recuperación económica, como es el exportador, con las cuentas de resultados temblando. Ahora sale una ministra alemana pidiendo perdón por la la acusación, cuando ni siquiera se habían iniciado los análisis... y cuando todo el daño ya está hecho.
Pues eso, hasta las ‘kartofen’. Dan ganas de decirles que se metan los pepinos... por donde amargan.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.