bARRIGAS

bARRIGAS

No, si el caso es destacar por algo, ser objeto de atención, que hablen de nosotros. ¿Que no podemos sacar pecho en investigación o educación?, pues en lugar de sacar pecho... saquemos barriga, y nunca mejor dicho. Los hombres murcianos tienen la barriga más grande de España (Ah, se siente; yo soy de Burgos). Sí señores, según un estudio elaborado por un Instituto de Investigación de Barcelona (eso es envidia que nos tienen los catalanes) los michelines, las mollas, el flotador... como quieran llamarlo,de los murcianos, es el de mayor perímetro entre todos los españoles. Pues serán las tapitas del bar, digo yo. No deja de ser sorprendente, una vez más, una estadística de esta naturaleza, que coincide con otras que señalan a la región como la de mayor índice de obesidad, ya que datos de este tipo podrían indicar que nuestro régimen alimentario no se corresponde con una climatología prácticamente subtropical y se aparta en muchas ocasiones de la tan venerada dieta mediterránea. Pero, además, el estudio señala que el colesterol es uno de los factores de riesgo cardiovascular más frecuente entre las murcianas, con una presencia significativamente superior al del resto de las españolas. ¿Las causas? como casi siempre, estos estudios no las revelan. Es cierto que, a pesar de que nos llamamos ‘la huerta de europa’ en nuestra alimentación tradicional y diaria entran en juego las grasas, que si bien son aportes calóricos necesarios en zonas más frías, en nuestra cálida climatología sobran. Quizá todo ello sea herencia de una sociedad eminentemente rural y agrícola, en la que la alimentación era suficientemente calórica como para aguantar el duro trabajo del campo.
Sea como fuere, el caso es que ahí vamos, con la barriga por delante, moviéndonos lo menos posible, tras unas marineras, unos michirones o una buena longaniza, todo ello, regado, naturalmente con una catarata de cerveza.
¡Pues no se yo de dónde sale esa barriga!


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.