American Way

«El rico come; el pobre se alimenta», dejó escrito nuestro Francisco de Quevedo. Claro que también escrito dejó Anthelme Brillant-Savarin que «Los animales se alimentan, el hombre come; sólo el hombre de talento sabe comer», lo que deja en muy mal lugar a los pobres... y a los estadounidenses. Porque si hemos de calibrar el talento en función de lo que ingiere el estadounidense medio –dudamos si incluir en este grupo al presidente Bush– el panorama es pavoroso y podría explicar algunos aspectos de la política exterior del país de la hamburguesa.

El realizador cinematográfico Morgan Spurlock decidió ponerse a ingerir comida rápida de McDonalds durante treinta días y documentarlo con una cámara y, de paso hacer el mismo ejercicio que la mayoría de sus conciudadanos: ninguno. Conclusión: Tras tres semanas comiendo cheeseburgers y chicken McNuggets Spurlock había aumentado más de diez kilos, su colesterol habia subido más de 65 puntos y estaba experimentando dolores en el pecho, asma, súbidas de azúcar y arritmia cardíaca. Como se advierte en algunos programas de deporte de riesgo: «esto no deben intentarlo hacer en sus casas».

El prestigioso periódico The New York Times publicó hace poco un reportaje con el siguiente título: «Chesfs de EE UU demuestran a británicos y franceses que su cocina va más allá del Big Mac» ¡Pues menos mal! Evidentemente, hay grandes chefs estadounidenses. El problema es que entre lo que estos adelantados sacan de sus cocinas y lo que come la gente de la calle va un insondable abismo, desde luego, mucho mayor que el que separa lo que cocina un Subijana o un Berasategui y lo que se traga un españolito de a pie.

Dicen que el genial Paul Bocuse se emocionó hasta la lágrima cuando probó unas patatas a la riojana, plato humilde y popular en el norte de la península donde los haya. De eso se trata.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.