Los que sobran

Los que sobran

Una terraza de un bar

Según un estudio de la Asociación de Grandes Empresas de Trabajo Temporal, el turismo será uno de los sectores que antes saldrán de la crisis, lo que debería ser una buena noticia para una comunidad que, como Murcia, fundamenta en él parte importante de su desarrollo económico.

En el mismo sentido, la mayoría de los once expertos en muy diferentes materias que ha consultado la Verdad sobre los sectores por los que debe apostar la región, señalaron sin dudar el turismo y, con él, la agricultura sostenible y de calidad y la industria agroalimentaria. Y uno de esos expertos, nuestro flamante estrella Michelin, Pablo González Conejero señaló que, si bien, el sector turístico es fundamental en el desarrollo de la Región, habría que mejorar casi todo. Y puso el dedo en alguna llaga, aunque hay más llagas que dedos.

Dice Pablo que es necesario exigir a los agentes del sector una apuesta por el servicio de calidad. Algo se ha adelantado en los últimos años, pero siguen sobrando camareros y responsables de bares, cafeterías y restaurantes que se comportan con los clientes como si fueran colegas o amigos, en un trato muchas veces equivocadamente familiar, justificando en esa familiaridad la falta de atención o un servicio poco profesional, consecuencia, en la mayoría de los casos de la falta de formación. Siguen sobrando esos establecimientos donde de cobran el aperitivo que te han endosado y que nadie había pedido, o esos otros donde el importe de lo que vas a pagar tiene la misma relación con lo que vas a consumir que la que existe entre un décimo y la bola que escupa el bombo. Y siguen sobrando esos otros establecimientos en los que la condición del foráneo del consumidor es un factor de incremento de la factura.

Todos esos, sobran.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.