Turistas

Turistas

Turistas

En los años del desarrollismo descubrimos la gallina de los huevos de oro del turismo: ya saben; las suecas, los primeros bikinis, Alfredo Landa... y poco a poco, el ‘género’ nacional se fue apuntando a su manera: viaje en el abarrotado 600 con los niños, la suegra, el perro y el novio punki de la niña, a la busca y captura de un rayo de sol (ho,ho,ho) y una paella ‘mixta’ (¡que espanto, aquellas paellas mixtas). Un modelo ya superado. El atractivo, el polo de atracción que llenaba hoteles y restaurantes era el propio sector turístico. Se trataba de un sistema endogámico pasivo, puramente receptivo. Gracias al sol y la playa, el sector se ‘sentaba’ a esperar la llegada masiva de turistas.

Ahora, el sector turístico ya no es el objetivo, sino el complemento. Los focos de atracción de turistas, son muy diversos y el sector se ha convertido en el complemento necesario, en la herramienta. Y ya no vale esperar. Hay que buscar al turista que llene nuestros hoteles y restaurantes, y eso bien lo saben nuestros hoteleros. Ahora, el turista que deja dinero se mueve por motivaciones muy distintas a la de comerse una paella a la vez que se carboniza sobre la arena, y hay que alimentar esas motivaciones. El turista que deja dinero viaja a Murcia por el S.O.S y puede viajar por la Solheim Cup y viajará por la Paramount. Y de paso, naturalmente, tendrá que alojarse, tendrá que comer... Y aquí está otra clave: tendrá que comer. Más de cinco millones de turistas al año se mueven en función de criterios gastronómicos. Una vez en el lugar seleccionado por esos criterios, se moverá en los alrededores y acudirá a otras ofertas. Pero la puerta de entrada, de llegada, es la gastronomía. Esta Región necesita un impulso a su oferta gastronómica, No nos vale la autocomplacencia y el ‘qué bueno es todo lo nuestro’. Pues eso.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.