Orígenes de la cerveza

Orígenes de la cerveza

Desde su blanco penacho cinco mil años nos contemplan. Porque los sumerios ya la conocían. Lo que pasa que la usaben de una forma dife rente a la actual. En la primera farmacopea de la que se tiene noti cia, el espumoso líquido es prescrito como vehículo para suminis trarle al pacinte los medicamentos. ¿Se imaginan ustedes que van al médico y les receta unas pastillas y una estrella de levante?

Bueno, fue introducida en españa por los cartagineses. De la frui ción con que acogieron los habitantes de hispania la chsipeante bebida dan fe los historiadores romanos al recoger los relatos de sus legiones cuando ocuparon la península. Entre estos habitantes fueron los godos los más entusiastas en su trasiego.De hecho, San Isidoro hacía ya mención de la cerveza.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.