Alfombra de restos

Alfombra de restos

Hay dos cosas que le molestan especialmente a un británico de vacaciones en España cuando entra en un bar: que le toquen las libras a la hora de la cuenta (No todos son escoceses, pero muchos lo parecen, y no por la faldita, precisamente), y una barra sembrada de restos del tapeo. E irremisiblemente, a un español le molesta, o por lo menos le extraña, que a un inglés le molesten ambas cosas.

La primera, porque en este país hemos alcanzado las altas cotas europeas que ahora gozamos con el convencimien to de que los guiris están aquí para gastar. ¿A cambio de qué, si no, aceptamos de buen grado que abarroten nuestras playas con sus ininteligibles y bárbaras jergas, sus estrafalarios atuendos y sus incomprensibles costumbres?.

Y la segunda, porque aquí catalogamos las excelencias de la cocina del establecimiento en función de la cantidad y calidad de los restos que adornan su suelo. Para nuestra amplísima experiencia en la materia, no es lo mismo un bar alfombrado de pipas de aceituna, palillos y rabos de guindilla, que otro rícamente tapizado de arrugadas servilletas de papel (ahí se come con los dedos algo grasiento, y eso nos encan ta), cáscaras de gamba y conchas de almeja.

En definitiva, para los españoles, las estrellas de un hotel o los tenedores de un restaurante tienen su correlato en la basura de los bares. En realidad estamos remedando al espía que rebusca y analiza subrepticia mente los residuos de una embajada, esperando encontrar algún secreto de Estado.

Naturalmente, esto repugna a los ingleses. poco acostumbrados a comer en los bares y más bien melindrosos en su ingesta. Al menos en su ingesta sólida, porque, en lo tocante a la líquida, no se cortan un ápice.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.