Nutraceútica

Nutraceútica

Manzana / LV

No hace falta buscar mucho. Simplemente, echar un vistazo a los medios de comunicación para darse cuenta del bombardeo constante a que nos someten a los consumidores con nuevos descubrimientos sobre las propiedades de los alimentos. De los últimos días: Fecoam y CSIC investigan cómo las manzanas reducen el colesterol. Parece ser que consumir dos manzanas al día puede llegar a reducirlo en un 10%. Vale. No es mala cosa. Comeremos dos manzanas al día. Pero, claro, tendremos que comer algo con cúrcuma, esa especia, principal componente del curry, que resulta ser anticancerígena. Y habrá que meterse entre pecho y espalda un par de tomates, por aquello de los antioxidantes y el envejecimiento... y ya nos empieza a entrar la angustia. Habrá que zamparse también un par de zanahorias al día, así, a palo seco, porque tienen betacaroteno, para retrasar el envejecimiento y lograr un buen tono de piel. Nada, no hay problema, una buena ensalada cada día, y listo. Pero ¿y qué decir de los grandes beneficios del tofu, o de las bebidas de soja?.. En fin. Deberemos buscar los pescados menos grasos, ante el problema de la concentración de metales, pero por otro lado resulta que el salmón, pescado graso donde los haya contiene omega 3, que es buenísimo, oiga. Como de perlas nos viene también una buena lata de sardinas. ¿Pero, no tiene mucha sal y, como todas las conservas, aditivos? Las coles, la salsa de tomate, la cebolla, el puerro, el ajo, las fresas las moras.. .todas tienen propiedades anticancerígenas... Una locura. Con el nacimiento de una nueva ciencia, la nutracéutica, que no es sino el estudio de los alimentos beneficiosos para la salud, los llamados alimentos funcionales o “farmalimentos”, hay toda una avalancha informativa al respecto que a veces lleva a confusión. ¿La solución?: dieta mediterránea y sentido común.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.