Nutraceútica

Nutraceútica

Manzana / LV

No hace falta buscar mucho. Simplemente, echar un vistazo a los medios de comunicación para darse cuenta del bombardeo constante a que nos someten a los consumidores con nuevos descubrimientos sobre las propiedades de los alimentos. De los últimos días: Fecoam y CSIC investigan cómo las manzanas reducen el colesterol. Parece ser que consumir dos manzanas al día puede llegar a reducirlo en un 10%. Vale. No es mala cosa. Comeremos dos manzanas al día. Pero, claro, tendremos que comer algo con cúrcuma, esa especia, principal componente del curry, que resulta ser anticancerígena. Y habrá que meterse entre pecho y espalda un par de tomates, por aquello de los antioxidantes y el envejecimiento... y ya nos empieza a entrar la angustia. Habrá que zamparse también un par de zanahorias al día, así, a palo seco, porque tienen betacaroteno, para retrasar el envejecimiento y lograr un buen tono de piel. Nada, no hay problema, una buena ensalada cada día, y listo. Pero ¿y qué decir de los grandes beneficios del tofu, o de las bebidas de soja?.. En fin. Deberemos buscar los pescados menos grasos, ante el problema de la concentración de metales, pero por otro lado resulta que el salmón, pescado graso donde los haya contiene omega 3, que es buenísimo, oiga. Como de perlas nos viene también una buena lata de sardinas. ¿Pero, no tiene mucha sal y, como todas las conservas, aditivos? Las coles, la salsa de tomate, la cebolla, el puerro, el ajo, las fresas las moras.. .todas tienen propiedades anticancerígenas... Una locura. Con el nacimiento de una nueva ciencia, la nutracéutica, que no es sino el estudio de los alimentos beneficiosos para la salud, los llamados alimentos funcionales o “farmalimentos”, hay toda una avalancha informativa al respecto que a veces lleva a confusión. ¿La solución?: dieta mediterránea y sentido común.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.