Nutraceútica

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Manzana / LV

No hace falta buscar mucho. Simplemente, echar un vistazo a los medios de comunicación para darse cuenta del bombardeo constante a que nos someten a los consumidores con nuevos descubrimientos sobre las propiedades de los alimentos. De los últimos días: Fecoam y CSIC investigan cómo las manzanas reducen el colesterol. Parece ser que consumir dos manzanas al día puede llegar a reducirlo en un 10%. Vale. No es mala cosa. Comeremos dos manzanas al día. Pero, claro, tendremos que comer algo con cúrcuma, esa especia, principal componente del curry, que resulta ser anticancerígena. Y habrá que meterse entre pecho y espalda un par de tomates, por aquello de los antioxidantes y el envejecimiento... y ya nos empieza a entrar la angustia. Habrá que zamparse también un par de zanahorias al día, así, a palo seco, porque tienen betacaroteno, para retrasar el envejecimiento y lograr un buen tono de piel. Nada, no hay problema, una buena ensalada cada día, y listo. Pero ¿y qué decir de los grandes beneficios del tofu, o de las bebidas de soja?.. En fin. Deberemos buscar los pescados menos grasos, ante el problema de la concentración de metales, pero por otro lado resulta que el salmón, pescado graso donde los haya contiene omega 3, que es buenísimo, oiga. Como de perlas nos viene también una buena lata de sardinas. ¿Pero, no tiene mucha sal y, como todas las conservas, aditivos? Las coles, la salsa de tomate, la cebolla, el puerro, el ajo, las fresas las moras.. .todas tienen propiedades anticancerígenas... Una locura. Con el nacimiento de una nueva ciencia, la nutracéutica, que no es sino el estudio de los alimentos beneficiosos para la salud, los llamados alimentos funcionales o “farmalimentos”, hay toda una avalancha informativa al respecto que a veces lleva a confusión. ¿La solución?: dieta mediterránea y sentido común.


RECETAS

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Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

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CURIOSIDADES

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TRUCOS

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Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

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VIÑA BETOLA Blanco 2010
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