Servicios

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Comer suele ser un acto íntimo, privado, que se convierte en público cuando se ejecuta en un restaurante. Y es muy posible, si estamos en uno de estos establecimientos, que utilicemos sus servicios. El gran problema que presenta la evacuatoria estancia es que, siendo recipiente de nuestras más privadas actividades, he aquí que...es pública. Más que en ningún otro lugar, hemos de cuidar al detalle nuestros gestos, actitudes y comportamientos.

Veamos. Usted entra en un servicio público (no estamos hablando de la administración del Estado, aunque se me estén ocurriendo unas cuantas similitudes). Si no hay nadie en la fila de urinarios, debe elegir uno de los dos extremos. Si, por desgracia, están ocupados, debe usted realizar una rápida operación matemática y ocupar aquél que deje uno libre, por lo menos, entre cada uno de los orinantes precedentes. Si en el colmo de la adversidad, se ve obligado a utilizar uno contiguo al ocupado, siga estas normas: colóquese frente al urinario que va a utilizar, a la máxima distancia posible. Dirija su vista a los baldosines de enfrente y, sólo entonces, avance con decisión. Jámás desvíe la mirada a los lados. Realice el acto mingitorio con gesto solemne, como al desgaire.

Aliviada la vejiga, recule perpendicularmente a la pared –¡ojo, siempre la vista al frente!– y cuando sólo vea las espaldas de sus ocasionales companeros de micción, puede usted girar 90 grados y dirigirse a la salida. No cante, no silbe ni tararee, y mucho menos toque a nadie. Y no hable. ¡Ah, y lávese las manos!


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Sepia y almejas a la planchaUn par de horas antes de ponernos a cocinar, colocamos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal para que vayan soltando la arenilla. Justo antes de cocinar las lavamos bajo el chorro del grifo y desechamos las que no estén cerradas.

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