Servicios

Servicios

Comer suele ser un acto íntimo, privado, que se convierte en público cuando se ejecuta en un restaurante. Y es muy posible, si estamos en uno de estos establecimientos, que utilicemos sus servicios. El gran problema que presenta la evacuatoria estancia es que, siendo recipiente de nuestras más privadas actividades, he aquí que...es pública. Más que en ningún otro lugar, hemos de cuidar al detalle nuestros gestos, actitudes y comportamientos.

Veamos. Usted entra en un servicio público (no estamos hablando de la administración del Estado, aunque se me estén ocurriendo unas cuantas similitudes). Si no hay nadie en la fila de urinarios, debe elegir uno de los dos extremos. Si, por desgracia, están ocupados, debe usted realizar una rápida operación matemática y ocupar aquél que deje uno libre, por lo menos, entre cada uno de los orinantes precedentes. Si en el colmo de la adversidad, se ve obligado a utilizar uno contiguo al ocupado, siga estas normas: colóquese frente al urinario que va a utilizar, a la máxima distancia posible. Dirija su vista a los baldosines de enfrente y, sólo entonces, avance con decisión. Jámás desvíe la mirada a los lados. Realice el acto mingitorio con gesto solemne, como al desgaire.

Aliviada la vejiga, recule perpendicularmente a la pared –¡ojo, siempre la vista al frente!– y cuando sólo vea las espaldas de sus ocasionales companeros de micción, puede usted girar 90 grados y dirigirse a la salida. No cante, no silbe ni tararee, y mucho menos toque a nadie. Y no hable. ¡Ah, y lávese las manos!


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.