Huevos

Huevos

El tierno pan deslizándose sobre la almibarada superficie, empapándose de la primigenia y nutricia substancia, arremoliándose entre esas delicadas y crujientes puntillas, absorbiendo gotas oleaginosas, creando, en fin, una eterna mixtura que tinta los dedos, impregna los labios e inunda la boca de un sabor pleno, definitivo. Eso es lo que se llama...un par de huevos fritos. Comidos a la hispánica manera, o sea, con los dedos.

Pues bien, este placer que, en determinados momentos es capaz de reconciliarle a uno con la humanidad toda, es observado con gestos de extrañeza e incluso estupor por nuestros más novicios visitantes británicos. Por el bien de las relaciones entre ambas naciones, algo deterioradas por cuestiones de menor enjundia, es recomendable que seamos comprensivos, e incluso generosos con estos curiosos comportamientos que henos de achacar más que a la malicia o al desdén, a la estricta disciplina (inglesa of course) y a la ignorancia gastronómica –a partes iguales–, características de algunos de estos huéspedes de nuestro solar patrio.

Nuestros albiones visitantes acostumbran a comer los huevos fritos con cuchillo y tenedor, costrumbre relacionada, probablemente, con el hecho de que el inglés medio apenas usa servilletas en sus comidas, lo que les supone, además de serios esfuerzos para no motear a sus compañeros de mesa, perder algo mucho más valioso que un imperio (por muy británico que sea).

Pero hay que reconocerles su amplitud de miras, ya que una vez que experimentan el método digital, se muestran encantados con el hallazgo. Claro que, además, sus huevos (los fritos, se entiende), no están cocinados precisamente con aceite de oliva, lo que añade mucha más fuerza al impacto gustativo.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.