De gordos

De gordos

La puritana y contradictoria sociedad estadounidense, portadora simultáneamente de los síndromes de Peter Pan y John Wayne, se escandaliza con una campaña de publicidad del diseñador Kalvin Klein (pronunciese «cavi cla», así, como con desmayo), porque en ella aparecían anoréxicos adolescentes en provocativas escenas.

Naturalmente, no se escandaliza por la extrema y enfermiza delgadez de los modelos, que es lo realmente peligroso como prototipo de referencia para nuestros adolescentes, sino por las sensuales escenas de los anuncios. Claro que hay que tener en cuenta que en el país del gordo y el flaco, lo que preocupa es el gordo: sólo hay una zona en el mundo que iguale el índice de obesidad de la población estadounidense: la Región de Murcia.

La dieta entendida como un método de salud e higiene, la diàitia (nada que ver con la de la Clínica Mayo, aparece con Hipócrates –el del juramento– y su primer difusor fue el sofista Herodico de Selimbria). Pero, ojo: esta dieta era entendida como un régimen global de vida saludable. Es decir, algo absolutamente razonable que nada tiene que ver con la dieta que hoy sigue un individuo que respira el contaminado aire de una ciudad, se fuma treinta cigarrillos al día y trabaja sentado ocho horas. Tengamos la conciencia tranquila, una dieta como la hipocrática sólo la pueden seguir los ricos. Para nuestro consuelo, léase este himno a la celulitis, de Enrique Serna:

«¡Oh encanto de la gorda / pierna de robustez elefantina / que en grasa se desborda! / ¡Oh majestad divina / del muslo rebozado en gelatina / adoratrices del esfuerzo nulo / que dejan las odiosas fatigas para el mulo / y comen todo lo que engorda el culo».


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.