Navidad

Navidad

Qué es Navidad. ¿Lo sabían? Alguno se estará acordando de mi árbol genealógico, dañado todavía por el arrasador paso de la nochebuena. Viene a cuento esto de la Navidad o Natividad a que hace 2004 años nació un niño. Ya ven. Bueno, pues, gracias a este nacimiento somos capaces de hacer estas dos semanas cosas que hemos estado evitando cuidadosamente a lo largo de todo el año. Hacer saltar la ley de la oferta y la demanda, pegarle un empujón de mil demonios a IPC y dejar nuestros bolsillos hechos un solar.

No solo eso. Nos sometemos por ende a la necesidad de recibir insospechadas e indeseadas visitas, de ensayar mecánicas sonrisas ante personajes que, encontrándonos en plena calle aseguran conocerle a uno de la mili o de un congreso de ortodoncia al que nunca asistimos. Es más, nos abocamos al diabólico intercambio de regalos de todos los años. Y así fundimos neuronas a base de discurrir qué regalarle a mamá, a papá, a Mimí o a Memé, al tiempo que hacemos miles de números para evitar la quiebra.

Para mayor abundamiento, nos hacemos trizas el hígado, el páncreas, el estómago y el intestino medio, por obra y gracia de comilonas, borracheras y trasnochadas mil a las que no podremos faltar..

Como todos los años, mamá prepara ansiosa y trabajosamente la reunión familiar esperando la reconciliación de los sectores urbano y rural de la familia, enfrentados secularmente por la herencia de la abuela. El papá hará un supremo esfuerzo por apartar a Bernardito del porro, y Bernardito, con el turrón todavía entre las caries, se tirará a la noche, seguro de que esta vez, en Nochevieja se podrá beneficiar a alguna propia despistada, envuelta en cueros, de chinchetas remachada.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.