Navidad

Navidad

Qué es Navidad. ¿Lo sabían? Alguno se estará acordando de mi árbol genealógico, dañado todavía por el arrasador paso de la nochebuena. Viene a cuento esto de la Navidad o Natividad a que hace 2004 años nació un niño. Ya ven. Bueno, pues, gracias a este nacimiento somos capaces de hacer estas dos semanas cosas que hemos estado evitando cuidadosamente a lo largo de todo el año. Hacer saltar la ley de la oferta y la demanda, pegarle un empujón de mil demonios a IPC y dejar nuestros bolsillos hechos un solar.

No solo eso. Nos sometemos por ende a la necesidad de recibir insospechadas e indeseadas visitas, de ensayar mecánicas sonrisas ante personajes que, encontrándonos en plena calle aseguran conocerle a uno de la mili o de un congreso de ortodoncia al que nunca asistimos. Es más, nos abocamos al diabólico intercambio de regalos de todos los años. Y así fundimos neuronas a base de discurrir qué regalarle a mamá, a papá, a Mimí o a Memé, al tiempo que hacemos miles de números para evitar la quiebra.

Para mayor abundamiento, nos hacemos trizas el hígado, el páncreas, el estómago y el intestino medio, por obra y gracia de comilonas, borracheras y trasnochadas mil a las que no podremos faltar..

Como todos los años, mamá prepara ansiosa y trabajosamente la reunión familiar esperando la reconciliación de los sectores urbano y rural de la familia, enfrentados secularmente por la herencia de la abuela. El papá hará un supremo esfuerzo por apartar a Bernardito del porro, y Bernardito, con el turrón todavía entre las caries, se tirará a la noche, seguro de que esta vez, en Nochevieja se podrá beneficiar a alguna propia despistada, envuelta en cueros, de chinchetas remachada.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.