Y al vino, vino

Y al vino, vino

Señores, esto es ya el acabose, el fin del mundo, el Armageddon, una catástrofe sin precedentes en la historia de la Humanidad toda. Unos individuos inconscientes, unos irresponsables, acaban de presentar en una feria en Bilbao un vino... ¡sin alcohol y sin apenas calorías! O sea, sin vino, digo yo. Del mismo, mismo Bilbao, estos no van a ser. Uno de estos iconoclastas quitó importancia a la sorpresa que este ¿vino? provocó entre quienes lo probaron. «Esto pasaba hace 20 años con la cerveza sin alcohol», ha proferido el susodicho. Pues claro, genares; y sigue pasando. ¿O es que alguien bebe cerveza sin alcohol porque le apasiona?

El ínclito explicó que se somete al vino a una «deconstrucción» –ya estamos otra vez con la burra a vueltas– para separar los aromas, el alcohol y el resto, para luego reconstruirlo sin la carga alcohólica, y definió el proceso como «no agresivo» y totalmente «natural». Hay que ver qué manía con la «deconstrucción» de marras. Jodé, Ferrá, la que has liado. Y ahora, te largas; muy bonito.

En fin, sostienen, sin un ápice de remordimiento, estos ácratas, que buscan «un público femenino joven» como objetivo, aunque explican que en otros lugares hay «muchísima demanda, sobre todo en países donde no se puede beber alcohol». Vale, colegas: o sea, que en Irán, Argelia o Marruecos os vais a hinchar a vender este ¿vino?. Aunque dudo que allí lo hagáis a «un público femenino y joven», pero en fin.

Señores, por favor, un poco de respeto por los pilares básicos de nuestra civilización. No seamos mazones de la enología y queramos inventarnos jardines sin flores, amores sin sexo. Ya lo dijo aquel preclaro pensador, Miguel Gila, cuando se preguntaba por qué los franceses se empeñaban en llamar ‘vin’ al vino, cuando es obvio que es vino.

¡Hombre!


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.