Es tradicional

Es tradicional

Una camarera sirve a la manera 'tradicional' en un restaurante francés. / LV

La tradición. Etiqueta que suspende leyes, anula reglamentos, pone las normas en cuarentena, subvierte el sentido común. Gracias al cliché de «tradicional», se cometen actos vandálicos, se acometen actividades propias de gamberros callejeros, kale borroka de charanga y pandereta, se someten educación y respeto a los derechos de los demás.

Por mor de lo consuetudinario, de lo tradicional, lo mismo tiramos a una cabra desde un campanario que acosamos a una vaquilla hasta la extenuación, y no se te ocurra quejarte, que te dirán lo que ya advirtió Gila, ese gran pensador: «Pues si no saben aguantar, que se vayan del pueblo».

Esta horma que apuntala lo políticamente correcto también actúa en los fogones y en las barras. ¿Que usted tiene la desgracia de toparse con un dicharachero camarero, empeñado en mostrale lo acogedor que es – «ya sabe, aquí como en casa»– ? Pues tiene que tragar algo más que el pincho de tortilla porque eso es tradicional –«Aquí es que somos así»–. Como es tradicional, no le quedará más remedio que soportar que le claven como a Cristo por unos cuantos granos de arroz pegajoso y unos trozos de conejo, como si estuviera trasegándose el mejor Belluga.

Deberá someter a sus arterias a un tercer grado y, encima, pagar, por mor de guisos –tradicionales, claro– con más grasa que el hígado de un pato. O resignarse cristianamente a que le metan unas habas viejas sanozadas con un hueso de jamón por el que un paleontólogo daría su vida, a un precio de tienda de delicatessen.
Ajo y agua, amigo, es tradicional.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.