Por uebos

Por uebos

Hoy día se sabe que la ingesta de un huevo diario no causa ningún problema / LV

Seguimos sin ponernos de acuerdo sobre si fue antes o depués que la gallina, probablemente un enigma tan metafísico como el de Big Bang como origen de la vida. De lo que ya no se tiene duda es que el huevo es un alimento redondo, una vez que ha superado algunos problemas de mala fama en el pasado.

Y es que a raíz de algunos estudios realizados en EE UU en la década de los 60 se desató el pánico entre los cosumidores, achacándole al probre huevo males sin cuento sobre la salud cardiovascular, el aumento del colesterol y otras maledicencias. Hoy en día, se sabe que la ingesta de hasta uno diario no causa ningún problema, siempre y cuando el consumidor no esté condicionado por razones genéticas, de sobrepeso o hábitos especialmente sedentarios.

Afortunadamente, pues, el huevo ha recuperado su justa fama, que nunca debió perder, desde la historia aquella con don Cristóbal. Ya saben: se cuenta que al volver Cristóbal Colón de América, se le recriminó durante una comida que cualquiera podía haber descubierto el Nuevo Continente. Entonces, Colón pidió a los comensales que pusieran un huevo en pie. Todos comenzaron a dar mil vueltas al huevo, sin conseguirlo. Convencidos de lo imposible de tal tarea, dieron su oportunidad a Colón. Éste, golpeó el huevo contra la mesa, y lo dejó en pie. Ya lo ven: gracias al huevo de Colon hay tiendas de ultramarinos, tabaco, patatas, tomates, pimientos, mulatas y psiquiatras argentinos.

Debemos, pues, restaurar el honor de los huevos, por uebos. No, no se extrañen. La soez expresión que hace referencia a los atributos masculinos para manifestar la inexorabilidad de lo que anunciamos, en realidad tiene un origen muy distinto. La palabra «uebos», así, sin «h» y con «b», existe y significa necesidad, cosa necesaria. Por lo que podríamos decir que la alimentación humana tiene «uebos de huevos», o que tenemos que comer huevos «por uebos». o sea, por necesidad.

Pues eso..


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.