Sobre ruedas

Sobre ruedas

Carrito de mesa para las las botellas de licor / LV

Últimamente asistir a un restaurante de postín ha empezado a convertirse en todo un espectáculo. Uno puede ir a ver la fórmula uno, insuflado de alonsomanía, o asistir a las carreras de motos en Jerez, o animarse a apostar un dinerillo en el hipódromo. Pero también puede dedicarse a contemplar... las carreras de carros. Si. si. Y no nos estamos refiriendo a ningún espectáculo romano,. sino a lo que puede acabar ocurriendo en este tipo de restaurantes.

Señores, todo llega en carro. Tradicionalment, el servicio de sala incluía el carro de los postres: un mueble más o menos señorial sobre ruedas que era paseado por el comerdor para que los clientes vieran con sus propios ojos la oferta de dulces. Bueno, la verdad es que este carricoche no es ya tan habitual, entre otras cosas porque lo que se valora es el postre no industrial hecho en la cocina al momento.

Pero, en su lugar han aparecido el carro de los quesos, el carro de los aceites, el carro de los vinagres, el carro de los panes.... y esa manía escobariana de los carros está llegando a provocar serios problemas de circulación en los comedores, más propios del trasiego típico de un supermercado que de lo que se supone un relajante espacio para disfrutar de la comida.

Como sigamos así, habrá sitios en los que el maitre acabará convertido en un guardia de la circulación. Y es que por mucho carro que haya, no necesariamente irá todo sobre ruedas.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.