Sobre ruedas

Sobre ruedas

Carrito de mesa para las las botellas de licor / LV

Últimamente asistir a un restaurante de postín ha empezado a convertirse en todo un espectáculo. Uno puede ir a ver la fórmula uno, insuflado de alonsomanía, o asistir a las carreras de motos en Jerez, o animarse a apostar un dinerillo en el hipódromo. Pero también puede dedicarse a contemplar... las carreras de carros. Si. si. Y no nos estamos refiriendo a ningún espectáculo romano,. sino a lo que puede acabar ocurriendo en este tipo de restaurantes.

Señores, todo llega en carro. Tradicionalment, el servicio de sala incluía el carro de los postres: un mueble más o menos señorial sobre ruedas que era paseado por el comerdor para que los clientes vieran con sus propios ojos la oferta de dulces. Bueno, la verdad es que este carricoche no es ya tan habitual, entre otras cosas porque lo que se valora es el postre no industrial hecho en la cocina al momento.

Pero, en su lugar han aparecido el carro de los quesos, el carro de los aceites, el carro de los vinagres, el carro de los panes.... y esa manía escobariana de los carros está llegando a provocar serios problemas de circulación en los comedores, más propios del trasiego típico de un supermercado que de lo que se supone un relajante espacio para disfrutar de la comida.

Como sigamos así, habrá sitios en los que el maitre acabará convertido en un guardia de la circulación. Y es que por mucho carro que haya, no necesariamente irá todo sobre ruedas.


RECETAS

Arroz con gambones

Arroz con gambonesEmpezamos por el fondo. Cazuela al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos a fuego fuerte el puerro, una de las cebolletas, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado groseramente. Mientras, pelamos 12 de los gambones y añadimos las cabezas y las ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Locas dietas

Locas dietasDicen los eruditos que el origen de la dieta fue religioso o moral y lo vinculan a los pitagóricos, que la utilizaban como procedimiento de catarsis o purificación del cuerpo. Es más adelante, con Hipócrates, cuando la diáitia se desprende de su simbología ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Salsa de huevo

Salsa de huevoUna buena opción para acompañar espárragos, pescados blancos y mariscos. Para ello, pondremos en un bol una yema de huevo; añadiremos una cucharada de zumo de limón, un toque de salsa de soja y una cucharada de mantequilla clarificada. Batiremos enérgicamente. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.