Packaging

Packaging

Define el diccionario de la RAE extravagancia como «rareza que resulta por excesivamente original». Y generalmente la extravagancia se produce por un desmedido deseo de llamar la atención por parte de quien la la produce, intentando hacer pasar por algo interesante, atractivo, consistente y/o sustantivo, lo que no es sino pura fachada, filfa, patraña y artificio. Eso es lo que ocurre, por ejemplo con determinadas manifestaciones pretendidamente artísticas tan en boga últimamente. Y eso es lo que ocurre también con cierta frecuencia en el mundo de la gastronomía.

Tenía que pasar: en un mundo como el de la alta cocina, tan efervescente, tan proclive a abrir nuevos caminos, a descubrir nuevas técnicas, tenía que aparecer algún que otro extravagante que diera el punto friqui; a saber: a Daniel Angerer, famoso chef británico (¿no es una contradicción en los términos?) ser padre le ha debido provocar un trastorno mental esperamos que transitorio: ofrece a su clientela un queso fresco elaborado con la leche de su esposa. Como lo oyen; un auténtico ‘queso de tetilla’ podríamos decir. Aunque quizá aquí el diminutivo no esté bien utilizado. Todo empezó cuando el bebé de la pareja, Arabella, cumplió cuatro semanas y los Angerer decidieron meter en la nevera los excedentes de leche. Lori, la madre, pensó en donarla a un banco de leche para que sirviera de ayuda a niños pequeños en Haití (¡santo Dios¡ pero, ¿ cuánta leche produce la buena señora?).

Sobre las características del producto obtenido a partir de la leche de su esposa, aclara que no siempre sabe igual, porque «depende de con qué lo acompañes y de lo que coma la madre» (una reflexión que podría aplicarse sin excepción a un buen manchego o idiazábal). No podía ser de otro modo y el original chef también se atrevió a recomendar el mejor vino para acompañar el genuino queso tierno de leche materna: un blanco Riesling de la region del Rhin.

No queremos saber de dónde lo obtiene.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.