Trinchar al modo inglés

Trinchar al modo inglés

Si alguna vez decide sentar a su mesa a uno de esos vecinos de su casa de la playa, rubicundos y de piel alangostada, que se expresan en la lengua de Shakespeare –o sea, un inglés para entendernos–, prepare algo asado y pídale a uno de ellos que trinche la carne.

Aparte de asegurarse de que la pieza no acabará acuchillada, observará extraños fenómenos que transmutarán la faz de su invitado: una sonrisa beatífica se dibujará en su rostro, el blanco de sus ojos refulgirá y deberá estar atento por si da en levitar, cual en éxtasis místico.

No se preocupe. No son las consecuencias de una insolación, provocada por la imprudente conducta playera de los hijos de la Gran Bretaña. No. Es que usted acaba de hacerle el mayor honor que le puede hacer a un británico en la mesa: dejar que trinche la carne.

Estos curiosos individuos, capacer de comerse una tortilla francesa con salsa de menta, y de sobrevivir a base de té, bacon y emparedados, conservan, sin embargo, todo un ritual en torno a dos condumios: el pavo y el Roastbeaf, o Rosbif.

Tanto es así, que el ama de casa inglesa que necesita comprar un horno especificará al dependiente el tamaño del mismo en función del peso del pavo que puede caber en su interior. O sea: «Necesito un horno para un pavo de 25 libras», dice ella. Y el dependiente, naturalmente, la entiende. (No en vano, también suele ser inglés).

Más pompa y circunstancia le echan al asunto del Roastbeaf . Sé de un británico a quien, siendo ya mayor su ama de cría, cuando quería acentuar el parecido con su progenitor le decía: «trinchas la carne igual que tu padre». Y es que para los ingleses, esto de trinchar la carne tiene su intríngulis.


RECETAS

Arroz ciego de rape y gambas

Arroz ciego de rape y gambasCon pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Camareros

CamarerosLa mitad de los murcianos son fieles a su establecimiento, a su bar, y entre los aspectos que más contribuyen a esta fidelidad está, en primer lugar la amabilidad de los camareros (53%). La figura del camarero es central en la marcha del negocio. Y es ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho macerado

Gazpacho maceradoCuando vayamos a hacer gazpacho, una forma de conseguir una mejor textura y más sabor consiste en poner los tomates troceados en un bol cubiertos con agua salada. Podemos aromatizar con alguna hierba como romero o tomillo. Filmamos y guardamos en el

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.