Trinchar al modo inglés

Trinchar al modo inglés

Si alguna vez decide sentar a su mesa a uno de esos vecinos de su casa de la playa, rubicundos y de piel alangostada, que se expresan en la lengua de Shakespeare –o sea, un inglés para entendernos–, prepare algo asado y pídale a uno de ellos que trinche la carne.

Aparte de asegurarse de que la pieza no acabará acuchillada, observará extraños fenómenos que transmutarán la faz de su invitado: una sonrisa beatífica se dibujará en su rostro, el blanco de sus ojos refulgirá y deberá estar atento por si da en levitar, cual en éxtasis místico.

No se preocupe. No son las consecuencias de una insolación, provocada por la imprudente conducta playera de los hijos de la Gran Bretaña. No. Es que usted acaba de hacerle el mayor honor que le puede hacer a un británico en la mesa: dejar que trinche la carne.

Estos curiosos individuos, capacer de comerse una tortilla francesa con salsa de menta, y de sobrevivir a base de té, bacon y emparedados, conservan, sin embargo, todo un ritual en torno a dos condumios: el pavo y el Roastbeaf, o Rosbif.

Tanto es así, que el ama de casa inglesa que necesita comprar un horno especificará al dependiente el tamaño del mismo en función del peso del pavo que puede caber en su interior. O sea: «Necesito un horno para un pavo de 25 libras», dice ella. Y el dependiente, naturalmente, la entiende. (No en vano, también suele ser inglés).

Más pompa y circunstancia le echan al asunto del Roastbeaf . Sé de un británico a quien, siendo ya mayor su ama de cría, cuando quería acentuar el parecido con su progenitor le decía: «trinchas la carne igual que tu padre». Y es que para los ingleses, esto de trinchar la carne tiene su intríngulis.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.