Leyes de Murphy

Leyes de Murphy

'La tostada siempre cae al suelo del lado del que está untado de mantequilla'

Conocidas son las famosas leyes de Murphy, un pesimista compendio de reglas que reflejan el comportamientos de las cosas, los hombres y las organizaciones. Representadas por su formulación más difundida: -'la tostada siempre cae al suelo del lado del que está untado de mantequilla'- las leyes de Murphy son en realidad una apócrifa aportación colectiva desarrollada y ampliada por anónimos donantes.

Existen leyes de Murphy genéricas: «Si varias cosas pueden fallar, siempre fallará la que genere mayores problemas»; y específicas «cualquier problema sencillo se puede convertir en insalvable si se hacen las reuniones suficientes como para discutirlo». Otras son domésticas: «Los platos agrietados nunca son los que se rompen»; y laborales: «Si archivas bien una cosa, siempre sabrás dónde está pero nunca la necesitarás, si la archivas mal, en cambio, muy pronto la necesitarás pero nunca podrás encontrarla».

Existen las financieras: «Los gastos crecen siempre hasta alcanzar a los ingresos»; democráficas: «La población de la Tierra no para de crecer pero el total de la inteligencia se mantiene constante»; filosóficas: «Las oportunidades siempre aparecen en el momento más inoportuno»; e incluso metafísicas: «es imposible empujar una cuerda».

Presto a colaborar en la extensión de este acerbo universal he aquí algunas leyes de Murphy relacionadas con nuesto ocio: -Cuanto más planifiques un viaje más embrollos habrá cuando falle.

-Cuando un restaurante pierde a un camarero incompetente alguien encontrará la manera de reclutar a otro.

-Tras una barbacoa con los vecinos ten en cuenta que no es posible limpiar una cosa sin ensuciar otra, sin embargo es perfectamente posible ensuciarlo todo sin limpiar nada.

-El otro carril siempre va más rápido.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.