Leyes de Murphy

Leyes de Murphy

'La tostada siempre cae al suelo del lado del que está untado de mantequilla'

Conocidas son las famosas leyes de Murphy, un pesimista compendio de reglas que reflejan el comportamientos de las cosas, los hombres y las organizaciones. Representadas por su formulación más difundida: -'la tostada siempre cae al suelo del lado del que está untado de mantequilla'- las leyes de Murphy son en realidad una apócrifa aportación colectiva desarrollada y ampliada por anónimos donantes.

Existen leyes de Murphy genéricas: «Si varias cosas pueden fallar, siempre fallará la que genere mayores problemas»; y específicas «cualquier problema sencillo se puede convertir en insalvable si se hacen las reuniones suficientes como para discutirlo». Otras son domésticas: «Los platos agrietados nunca son los que se rompen»; y laborales: «Si archivas bien una cosa, siempre sabrás dónde está pero nunca la necesitarás, si la archivas mal, en cambio, muy pronto la necesitarás pero nunca podrás encontrarla».

Existen las financieras: «Los gastos crecen siempre hasta alcanzar a los ingresos»; democráficas: «La población de la Tierra no para de crecer pero el total de la inteligencia se mantiene constante»; filosóficas: «Las oportunidades siempre aparecen en el momento más inoportuno»; e incluso metafísicas: «es imposible empujar una cuerda».

Presto a colaborar en la extensión de este acerbo universal he aquí algunas leyes de Murphy relacionadas con nuesto ocio: -Cuanto más planifiques un viaje más embrollos habrá cuando falle.

-Cuando un restaurante pierde a un camarero incompetente alguien encontrará la manera de reclutar a otro.

-Tras una barbacoa con los vecinos ten en cuenta que no es posible limpiar una cosa sin ensuciar otra, sin embargo es perfectamente posible ensuciarlo todo sin limpiar nada.

-El otro carril siempre va más rápido.


RECETAS

Bacalao sobre crema de verduras y jamón

Bacalao sobre crema de verduras y jamónEmpezaremos por la crema cociendo todas las verduras con el hueso de jamón en un caldo de ave o de verduras durante unos 30 minutos. Apartamos el líquido dejando solo lo necesario para la textura deseada, trituramos y pasamos por un chino. Reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Quién cocina?

¿Quién cocina?¿Se come mejor en los hogares españoles ahora o hace dos o tres décadas? La respuesta remite a otra pregunta: cómo se cocinaba antes en los domicilios y cómo se hace ahora. O cuánto tiempo se dedicaba a cocinar antes y cuánto ahora. Pues, por ejemplo, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Coca Cola en la cocina

Coca Cola en la cocinaOyen bien. Los refrescos de cola lo que tienen es mucha proporción de azúcar (además de muchos otros ingredientes, algunos, desconocidos) por lo que podemos utilizarlos para ligar una salsa para una carne (un solomillo, p.e.) o para mojar un asado. El ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.