Leyes de Murphy

Leyes de Murphy

'La tostada siempre cae al suelo del lado del que está untado de mantequilla'

Conocidas son las famosas leyes de Murphy, un pesimista compendio de reglas que reflejan el comportamientos de las cosas, los hombres y las organizaciones. Representadas por su formulación más difundida: -'la tostada siempre cae al suelo del lado del que está untado de mantequilla'- las leyes de Murphy son en realidad una apócrifa aportación colectiva desarrollada y ampliada por anónimos donantes.

Existen leyes de Murphy genéricas: «Si varias cosas pueden fallar, siempre fallará la que genere mayores problemas»; y específicas «cualquier problema sencillo se puede convertir en insalvable si se hacen las reuniones suficientes como para discutirlo». Otras son domésticas: «Los platos agrietados nunca son los que se rompen»; y laborales: «Si archivas bien una cosa, siempre sabrás dónde está pero nunca la necesitarás, si la archivas mal, en cambio, muy pronto la necesitarás pero nunca podrás encontrarla».

Existen las financieras: «Los gastos crecen siempre hasta alcanzar a los ingresos»; democráficas: «La población de la Tierra no para de crecer pero el total de la inteligencia se mantiene constante»; filosóficas: «Las oportunidades siempre aparecen en el momento más inoportuno»; e incluso metafísicas: «es imposible empujar una cuerda».

Presto a colaborar en la extensión de este acerbo universal he aquí algunas leyes de Murphy relacionadas con nuesto ocio: -Cuanto más planifiques un viaje más embrollos habrá cuando falle.

-Cuando un restaurante pierde a un camarero incompetente alguien encontrará la manera de reclutar a otro.

-Tras una barbacoa con los vecinos ten en cuenta que no es posible limpiar una cosa sin ensuciar otra, sin embargo es perfectamente posible ensuciarlo todo sin limpiar nada.

-El otro carril siempre va más rápido.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.