Packaging

Packaging

Circula por los entresijos virtuales: chatas, twentys, sms de amigos que tienen poco que hacer y otras zarandajas similares, una historia apócrifa en la que un profesor les explica a sus alumnos las cosas importantes de la vida. Y utiliza para ello la figura de una botella de vidrio que, aparentemente, y de forma sucesiva, parece estar llena con pelotas de golf, canicas, granos de arena... etc. Bueno, pues los expertos en ‘packaging’ (típico palabro ‘british’, de esos tan queridos para los directores de ‘marketing’ -coño, otro–, que quiere decir embalaje, envasado, empaquetamiento), de las grandes empresas de distribución, se han aplicado el cuento. Y así, a las duras de la crisis, se han dado cuenta de que lo importante de la vida es ahorrar costes. Y el ‘packaging se ha convertido un en una vía de recortes sumamente eficaz si se le echa imaginación.

A ver: en su momento las botellas dejaron de ser de cristal para ser de plástico por una razón de peso: pesan menos, ergo, menos palés, menos camiones, menos gasolina... Y ahora están dejando de ser redondas para ser cuadradas: se almacenan mejor, encajan entre sí rellenando los espacios de aire y en consecuencia: menos palés, menos camiones... etc

Ikea ha dejado de usar nada menos que 27.000 camiones gracias a l diseño de unos palés de cartón más eficientemente apilables que los tradicionales de madera. Por cierto, que en la multinacional sueca tienen hasta expertos en esta tarea denominados ‘ladrones de aire’. Entre otras cosas, estos expertos consiguieron que eliminando un milímetro de cera de sus modelos de velas, éstas encajaran unas dentro de otras. Resultado: 18.500 palés menos para transportar la misma cantidad de velas: y la cuenta de resultados, tan contenta.

Pues eso, las cosas importantes de la vida: el dinero.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.