Mandamientos

Mandamientos

Aceite de oliva, uno de los ingredientes fundamentales en la dieta mediterránea

Ya sabemos por activa y por pasiva que la dieta mediterránea es fuente de salud y placer. Atrás quedó aquella idea de que un plato de verduras era una comida para enfermos, un plato más soso que un chiste de Zapatero y más aburrido que un mitin de Rajoy. Pero como todo en la vida, la dieta mediterránea tiene sus tablas de la ley, sus diez mandamientos. Hélos aquí. Su correcta observancia nos procurará beneficios sin cuento:

Primero: no aliñaras sin aceite de oliva.
Segundo: endulzarás tu vida con miel y chocolate (ejem...).
Tercero: aprovecharás todas las partes del jamón Ibérico.
Cuarto: no consentirás menús sin frutas ni verdura.
Quinto: Honrarás a los cereales cada día de tu vida.
Sexto: Disfrutarás de todas las variedades de los lácteos. (ejem, ejem...)
Séptimo: Santificarás la patata cocinándola de mil maneras.
Octavo: Gozarás todas las semanas de los frutos del mar.
Noveno: te deleitarás en ocasiones con carne roja (ejem, ejem, ejem...).
Décimo: santificarás tus comidas con un vaso de vino.

Sigan estos diez mandamientos y les aseguro que su cuerpo y su mente se lo agradecerán. No hacerlo, además, no tiene perdón de Dios para nosotros, afortunados habitantes de la Región de Murcia. Será por verduras...


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.