Mandamientos

Mandamientos

Aceite de oliva, uno de los ingredientes fundamentales en la dieta mediterránea

Ya sabemos por activa y por pasiva que la dieta mediterránea es fuente de salud y placer. Atrás quedó aquella idea de que un plato de verduras era una comida para enfermos, un plato más soso que un chiste de Zapatero y más aburrido que un mitin de Rajoy. Pero como todo en la vida, la dieta mediterránea tiene sus tablas de la ley, sus diez mandamientos. Hélos aquí. Su correcta observancia nos procurará beneficios sin cuento:

Primero: no aliñaras sin aceite de oliva.
Segundo: endulzarás tu vida con miel y chocolate (ejem...).
Tercero: aprovecharás todas las partes del jamón Ibérico.
Cuarto: no consentirás menús sin frutas ni verdura.
Quinto: Honrarás a los cereales cada día de tu vida.
Sexto: Disfrutarás de todas las variedades de los lácteos. (ejem, ejem...)
Séptimo: Santificarás la patata cocinándola de mil maneras.
Octavo: Gozarás todas las semanas de los frutos del mar.
Noveno: te deleitarás en ocasiones con carne roja (ejem, ejem, ejem...).
Décimo: santificarás tus comidas con un vaso de vino.

Sigan estos diez mandamientos y les aseguro que su cuerpo y su mente se lo agradecerán. No hacerlo, además, no tiene perdón de Dios para nosotros, afortunados habitantes de la Región de Murcia. Será por verduras...


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.