Mandamientos

Mandamientos

Aceite de oliva, uno de los ingredientes fundamentales en la dieta mediterránea

Ya sabemos por activa y por pasiva que la dieta mediterránea es fuente de salud y placer. Atrás quedó aquella idea de que un plato de verduras era una comida para enfermos, un plato más soso que un chiste de Zapatero y más aburrido que un mitin de Rajoy. Pero como todo en la vida, la dieta mediterránea tiene sus tablas de la ley, sus diez mandamientos. Hélos aquí. Su correcta observancia nos procurará beneficios sin cuento:

Primero: no aliñaras sin aceite de oliva.
Segundo: endulzarás tu vida con miel y chocolate (ejem...).
Tercero: aprovecharás todas las partes del jamón Ibérico.
Cuarto: no consentirás menús sin frutas ni verdura.
Quinto: Honrarás a los cereales cada día de tu vida.
Sexto: Disfrutarás de todas las variedades de los lácteos. (ejem, ejem...)
Séptimo: Santificarás la patata cocinándola de mil maneras.
Octavo: Gozarás todas las semanas de los frutos del mar.
Noveno: te deleitarás en ocasiones con carne roja (ejem, ejem, ejem...).
Décimo: santificarás tus comidas con un vaso de vino.

Sigan estos diez mandamientos y les aseguro que su cuerpo y su mente se lo agradecerán. No hacerlo, además, no tiene perdón de Dios para nosotros, afortunados habitantes de la Región de Murcia. Será por verduras...


RECETAS

Macarrones con chorizo y champiñones

Macarrones con chorizo y champiñonesFileteamos y salteamos los champiñones a fuego muy fuerte. Espolvoreamos de albahaca seca y reservamos. Freímos ligeramente en una sartén el chorizo cortado en medias lunas. Incorporamos entonces la cebolla rallada o picada muy finamente y los dientes ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabacín

CalabacínEl calabacín es una verdura con un alto contenido en agua. Hasta tal punto que una buena cantidad, cortada en rodajas muy finas en una menestra o un guiso, nos evitaría tener que añadir otro líquido. En cocciones de cierta duración, el calabacín se deshará ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.