Mandamientos

Mandamientos

Aceite de oliva, uno de los ingredientes fundamentales en la dieta mediterránea

Ya sabemos por activa y por pasiva que la dieta mediterránea es fuente de salud y placer. Atrás quedó aquella idea de que un plato de verduras era una comida para enfermos, un plato más soso que un chiste de Zapatero y más aburrido que un mitin de Rajoy. Pero como todo en la vida, la dieta mediterránea tiene sus tablas de la ley, sus diez mandamientos. Hélos aquí. Su correcta observancia nos procurará beneficios sin cuento:

Primero: no aliñaras sin aceite de oliva.
Segundo: endulzarás tu vida con miel y chocolate (ejem...).
Tercero: aprovecharás todas las partes del jamón Ibérico.
Cuarto: no consentirás menús sin frutas ni verdura.
Quinto: Honrarás a los cereales cada día de tu vida.
Sexto: Disfrutarás de todas las variedades de los lácteos. (ejem, ejem...)
Séptimo: Santificarás la patata cocinándola de mil maneras.
Octavo: Gozarás todas las semanas de los frutos del mar.
Noveno: te deleitarás en ocasiones con carne roja (ejem, ejem, ejem...).
Décimo: santificarás tus comidas con un vaso de vino.

Sigan estos diez mandamientos y les aseguro que su cuerpo y su mente se lo agradecerán. No hacerlo, además, no tiene perdón de Dios para nosotros, afortunados habitantes de la Región de Murcia. Será por verduras...


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.