Compras bio

Compras bio

Yogures, huevos y leche tradicionales, productos saludables que componen la dieta mediterránea

El contenido de un carrito de la compra dice mucho de la persona que compra. Y cada vez más uno se encuentra con productos como yogur con calcio, leche con bacterias probióticas, zumo con hierro, huevos con omega 3, margarina con fitoesteroles... podría uno deducir que quien ha hecho compra semejante es algún doctor en bioquímica.

Parece como si cada vez más consumidores van al súper con la tabla periódica de elementos químicos, en lugar de con la tradicional lista, pensando que la falta de ejercicio, la ausencia de elementos esenciales en su alimentación, y los hábitos de vida poco saludables pueden compensarse adquiriendo toda una parafernalia de nuevos productos que se han dado en llamar funcionales. Alimentos enriquecidos, dietéticos, prebióticos y probióticos. Pues no, que lo sepan.

No es que debamos deshechar esos productos, es que debemos usarlos como un complemento en todo caso, nunca comno un sustituto de la dieta mediterránea. Y en todo caso, debemos informarnos. El desorden legal sobrte estos productos es enorme y ya hay expertos que previenen que determinados aportes alimentarios sin supervisión médica puede causar problemas de salud.

Por cierto, ¿Saben cuál es lo próximo? Productos alimenticios que ayudarán a mejorar el rendimiento sexual.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.