Compras bio

Compras bio

Yogures, huevos y leche tradicionales, productos saludables que componen la dieta mediterránea

El contenido de un carrito de la compra dice mucho de la persona que compra. Y cada vez más uno se encuentra con productos como yogur con calcio, leche con bacterias probióticas, zumo con hierro, huevos con omega 3, margarina con fitoesteroles... podría uno deducir que quien ha hecho compra semejante es algún doctor en bioquímica.

Parece como si cada vez más consumidores van al súper con la tabla periódica de elementos químicos, en lugar de con la tradicional lista, pensando que la falta de ejercicio, la ausencia de elementos esenciales en su alimentación, y los hábitos de vida poco saludables pueden compensarse adquiriendo toda una parafernalia de nuevos productos que se han dado en llamar funcionales. Alimentos enriquecidos, dietéticos, prebióticos y probióticos. Pues no, que lo sepan.

No es que debamos deshechar esos productos, es que debemos usarlos como un complemento en todo caso, nunca comno un sustituto de la dieta mediterránea. Y en todo caso, debemos informarnos. El desorden legal sobrte estos productos es enorme y ya hay expertos que previenen que determinados aportes alimentarios sin supervisión médica puede causar problemas de salud.

Por cierto, ¿Saben cuál es lo próximo? Productos alimenticios que ayudarán a mejorar el rendimiento sexual.


RECETAS

Mújol del Mar Menor asado

Mújol del Mar Menor asadoPedimos en la pescadería que nos limpien bien los pescados y nos los abran sin quitar la espina central (nos quedarán más jugosos que si la quitamos). Ya en casa, los lavamos bajo el grifo y los secamos con papel de cocina. En una sartén amplia pochamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La eterna juventud

La eterna juventud El miedo está en el origen de la conservación de alimentos. El miedo al futuro inmediato, a la incertidumbre ante los días venideros, a la inseguridad provocada por las guerras y las hambrunas… en definitiva, el miedo al desabastecimiento, a la falta ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Caldo de jengibre

Caldo de jengibreCuando hagamos un caldo de ave o de verduras, sea para hacer sopas o consomés o para conservar para elaborar salsas, podemos añadir un buen trozo de jengibre fresco. Aportará un toque fresco y ligeramente picante y exótico que resultará muy agradable ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.