Con flores

Con flores

Un cocinero utiliza orquídeas frescas para preparar una ensalada

Cocinar con flores. Sí señores, eso es lo chic, lo moderno, lo guay, lo superhipermegain. Aunque quien defienda eso está muy equivocado. En la cocina andalusí hay gran cantidad de alusiones a la cocina con flores. Más atrás aún las flores formaban parte de la culinaria en culturas como la romana o la griega.O sea que de moderno, nada de nada.

Ensaladas de pétalos de crisantemos, flores de hibisco como guarnición de pescados, caléndulas como aromatizantes de caldos y bebidas, flores de jazmín en guisos de pollo, violetas como relleno de tortillas....son algunos ejemplos de aplicaciones, algunas más extravagantes o exóticas que otras.

Hagan una prueba: pétalos de rosa recién cortados dorados en la sartén sin aceite y espolvorea dos de azucar. Conseguirán una especie de escarchado.

Pero, ojo, si se anima a entrar en este apasionante mundo, no lo haga a lo loco. Deberá tener el mismo exquisito cuidado con las setas, no sea que un error le lleve...a criar malvas. Porque hay flores comestibles...y otras que son un pasaporte directo al otro barrio. Y sobre todo, no se le ocurra hacer un pedido a Interflora para preparar un aperitivo, ya que suelen contener conservantes que no son nada aconsejables para su ingestión.


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.