Belleza

Belleza

Mascarilla facial

El hombre –y la mujer, especialmente– ha hecho locuras desde la noche de los tiempos para mejorar su aspecto en base a unos cánones establecidos. Establecidos primero por brujos, chamanes y druidas, por comerciantes y tratantes luego, y ahora por la potente moderna industria de la belleza. Y en ese camino hemos llegado a la última estación: el uso de productos alimenticios como pócimas, bálsamos y potingues para embellecer el cuerpo. De la mesa a la piel.

Ya es muy viejo el uso de verduras –rodajas de pepino, por ejemplo, como máscara facial– . Pero la cosa ha ido a más. Hasta hay una máscara para el contorno de ojos a base de caviar. Como lo oyen. Dicen sus creadores que combate el envejecimiento. Digo yo que lo que combate el envejecimiento es estar podrido de dinero, suficiente como para consumir caviar por la boca...o por los ojos. Bien, se puede decir que tal tratamiento le puede salir a uno... por un ojo de la cara.

Pero, en fin, teniendo en cuenta que hay tratamientos de chocolaterapia, mascarillas exfoliantes con pepitas de albaricoque, cremas faciales de arroz y miel, baños de vino –por fuera, eh, por fuera– ya nada nos extraña. Desde que Cleopatra se bañara en leche de burra han cambiado muchas cosas, pero a lo más que uno había llegado era a ponerse un filete de ternera en un ojo a la virulé para evitar la hinchazón. Todo sea por las apariencias.

No. No se les ocurra hacer cosas raras con una paella.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.