Belleza

Belleza

Mascarilla facial

El hombre –y la mujer, especialmente– ha hecho locuras desde la noche de los tiempos para mejorar su aspecto en base a unos cánones establecidos. Establecidos primero por brujos, chamanes y druidas, por comerciantes y tratantes luego, y ahora por la potente moderna industria de la belleza. Y en ese camino hemos llegado a la última estación: el uso de productos alimenticios como pócimas, bálsamos y potingues para embellecer el cuerpo. De la mesa a la piel.

Ya es muy viejo el uso de verduras –rodajas de pepino, por ejemplo, como máscara facial– . Pero la cosa ha ido a más. Hasta hay una máscara para el contorno de ojos a base de caviar. Como lo oyen. Dicen sus creadores que combate el envejecimiento. Digo yo que lo que combate el envejecimiento es estar podrido de dinero, suficiente como para consumir caviar por la boca...o por los ojos. Bien, se puede decir que tal tratamiento le puede salir a uno... por un ojo de la cara.

Pero, en fin, teniendo en cuenta que hay tratamientos de chocolaterapia, mascarillas exfoliantes con pepitas de albaricoque, cremas faciales de arroz y miel, baños de vino –por fuera, eh, por fuera– ya nada nos extraña. Desde que Cleopatra se bañara en leche de burra han cambiado muchas cosas, pero a lo más que uno había llegado era a ponerse un filete de ternera en un ojo a la virulé para evitar la hinchazón. Todo sea por las apariencias.

No. No se les ocurra hacer cosas raras con una paella.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.