Light

Light

Bolsa de patatas fritas 'light'

Tengan cuidado: todos podemos acabar siendo víctimas de un sutil engaño, o cuento chino: los alimentos light, los alimentos bajos en calorías. Veamos: la cosa es muy sutil. Obviamente un alimento etiquetado como light, tiene un aporte calórico menor que su equivalente... entero. El problema es que se nos ha hecho creer que esta reducción de calorías es sustancial, cuando en muchos casos no es así.

Y ¿qué es lo que ocurre? Pues que como asociamos la marca light a un producto libre de calorías, lo consumimos con total despreocupación. En algunos casos, incluso empezamos a consumir un tipo de alimento que antes no consumíamos porque...como es light.

Para que se hagan una idea: las patatas fritas light. Si uno está intentando adelgazar nunca se le ocurriría comerse una bolsa de patatas. Ah, pero como son light, vía libre. Error, esa bolsa de patatas apenas tiene 55 calorías menos que las normales. Esta bolsa de patatas light tiene las mismas calorías que un bocata de jamón y un plato de aceitunas...

Otro ejemplo: el chocolate sin azúcar. Pues pueden engordar aún más. De hecho, media tableta equivale a trajinarse un plato de judías verdes con patatas, un muslo de pollo y una manzana... nada menos.

En fin: que si no tienen problemas de sobrepeso ni de colesterol alto, no deben preocuparse. Pero si lo hacen, no se dejen llevar por el envoltorio light y, a pesar de esta indicación, léanse bien las etiquetas de los productos...


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.