Light

Light

Bolsa de patatas fritas 'light'

Tengan cuidado: todos podemos acabar siendo víctimas de un sutil engaño, o cuento chino: los alimentos light, los alimentos bajos en calorías. Veamos: la cosa es muy sutil. Obviamente un alimento etiquetado como light, tiene un aporte calórico menor que su equivalente... entero. El problema es que se nos ha hecho creer que esta reducción de calorías es sustancial, cuando en muchos casos no es así.

Y ¿qué es lo que ocurre? Pues que como asociamos la marca light a un producto libre de calorías, lo consumimos con total despreocupación. En algunos casos, incluso empezamos a consumir un tipo de alimento que antes no consumíamos porque...como es light.

Para que se hagan una idea: las patatas fritas light. Si uno está intentando adelgazar nunca se le ocurriría comerse una bolsa de patatas. Ah, pero como son light, vía libre. Error, esa bolsa de patatas apenas tiene 55 calorías menos que las normales. Esta bolsa de patatas light tiene las mismas calorías que un bocata de jamón y un plato de aceitunas...

Otro ejemplo: el chocolate sin azúcar. Pues pueden engordar aún más. De hecho, media tableta equivale a trajinarse un plato de judías verdes con patatas, un muslo de pollo y una manzana... nada menos.

En fin: que si no tienen problemas de sobrepeso ni de colesterol alto, no deben preocuparse. Pero si lo hacen, no se dejen llevar por el envoltorio light y, a pesar de esta indicación, léanse bien las etiquetas de los productos...


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.