Light

Light

Bolsa de patatas fritas 'light'

Tengan cuidado: todos podemos acabar siendo víctimas de un sutil engaño, o cuento chino: los alimentos light, los alimentos bajos en calorías. Veamos: la cosa es muy sutil. Obviamente un alimento etiquetado como light, tiene un aporte calórico menor que su equivalente... entero. El problema es que se nos ha hecho creer que esta reducción de calorías es sustancial, cuando en muchos casos no es así.

Y ¿qué es lo que ocurre? Pues que como asociamos la marca light a un producto libre de calorías, lo consumimos con total despreocupación. En algunos casos, incluso empezamos a consumir un tipo de alimento que antes no consumíamos porque...como es light.

Para que se hagan una idea: las patatas fritas light. Si uno está intentando adelgazar nunca se le ocurriría comerse una bolsa de patatas. Ah, pero como son light, vía libre. Error, esa bolsa de patatas apenas tiene 55 calorías menos que las normales. Esta bolsa de patatas light tiene las mismas calorías que un bocata de jamón y un plato de aceitunas...

Otro ejemplo: el chocolate sin azúcar. Pues pueden engordar aún más. De hecho, media tableta equivale a trajinarse un plato de judías verdes con patatas, un muslo de pollo y una manzana... nada menos.

En fin: que si no tienen problemas de sobrepeso ni de colesterol alto, no deben preocuparse. Pero si lo hacen, no se dejen llevar por el envoltorio light y, a pesar de esta indicación, léanse bien las etiquetas de los productos...


RECETAS

Bacalao sobre crema de verduras y jamón

Bacalao sobre crema de verduras y jamónEmpezaremos por la crema cociendo todas las verduras con el hueso de jamón en un caldo de ave o de verduras durante unos 30 minutos. Apartamos el líquido dejando solo lo necesario para la textura deseada, trituramos y pasamos por un chino. Reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Quién cocina?

¿Quién cocina?¿Se come mejor en los hogares españoles ahora o hace dos o tres décadas? La respuesta remite a otra pregunta: cómo se cocinaba antes en los domicilios y cómo se hace ahora. O cuánto tiempo se dedicaba a cocinar antes y cuánto ahora. Pues, por ejemplo, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Coca Cola en la cocina

Coca Cola en la cocinaOyen bien. Los refrescos de cola lo que tienen es mucha proporción de azúcar (además de muchos otros ingredientes, algunos, desconocidos) por lo que podemos utilizarlos para ligar una salsa para una carne (un solomillo, p.e.) o para mojar un asado. El ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.