Publicidad

Publicidad

Gominolas

Una cuarta parte del total de la publicidad que emiten las televisiones pertenece al sector agroalimentario. Cuando llega el horario infantil, esa proporción se duplica. Pues bien, según las asociaciones de consumidores, las carencias alimetarias en los niños de hoy están provocadas, en parte, por cincuenta anuncios de televisión.

Le recomiendo a cualquier padre o madre el siguiente ejercicio: grabe una hora de televisión en horario infantil y después revise los espacios publicitarios. Ante sus ojos desfilarán ejércitos de colorantes y conservantes químicos, toneladas de azúcares, miríadas de grasas que avanzan inexorables hacia el metabolismo de sus hijos.
¿Imagen exagerada?, ¿Delirios de purista?. Pues va a ser que no.
Patatas fritas, gusanitos, nachos, tornillitos....y mil y un inventos metidos en una bolsa, llenos de grasas y sal. Chocolates, bombones, pastelitos bollitos....grasas y azúcares mil. Chucherías sin cuento, chicles de todas las formas y colores....toda una parafernalia dirigida a los ojos infantiles.

Es todo un espectáculo ver a un niño en una tienda de chuches. ¡Qué arte, qué experiencia muestran para estirar su magro presupuesto, comprando casi al céntimo, un poco de esto, un poco de aquello, dos barras de regaliz, tres trozos de gelatina, cuatro escarchados....
Ay¡ aquellos bocadillos de mortadela más secos que una alpargata, lo bien que entraban. Lo que hace el hambre. Luego llegó la Nocilla, ya saben, qué merendilla, todo un avance en la tecnología alimentaria. Claro, en estos tiempos de vanguardia no parece una buena idea enviar al niño al colegio con una tortilla deconstruida en copa para el almuerzo del recreo. Probablemente, sus compañeros le apedrearían. Pero entre eso y un parricidio a cámara lenta, hay un trecho.


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.