Publicidad

Publicidad

Gominolas

Una cuarta parte del total de la publicidad que emiten las televisiones pertenece al sector agroalimentario. Cuando llega el horario infantil, esa proporción se duplica. Pues bien, según las asociaciones de consumidores, las carencias alimetarias en los niños de hoy están provocadas, en parte, por cincuenta anuncios de televisión.

Le recomiendo a cualquier padre o madre el siguiente ejercicio: grabe una hora de televisión en horario infantil y después revise los espacios publicitarios. Ante sus ojos desfilarán ejércitos de colorantes y conservantes químicos, toneladas de azúcares, miríadas de grasas que avanzan inexorables hacia el metabolismo de sus hijos.
¿Imagen exagerada?, ¿Delirios de purista?. Pues va a ser que no.
Patatas fritas, gusanitos, nachos, tornillitos....y mil y un inventos metidos en una bolsa, llenos de grasas y sal. Chocolates, bombones, pastelitos bollitos....grasas y azúcares mil. Chucherías sin cuento, chicles de todas las formas y colores....toda una parafernalia dirigida a los ojos infantiles.

Es todo un espectáculo ver a un niño en una tienda de chuches. ¡Qué arte, qué experiencia muestran para estirar su magro presupuesto, comprando casi al céntimo, un poco de esto, un poco de aquello, dos barras de regaliz, tres trozos de gelatina, cuatro escarchados....
Ay¡ aquellos bocadillos de mortadela más secos que una alpargata, lo bien que entraban. Lo que hace el hambre. Luego llegó la Nocilla, ya saben, qué merendilla, todo un avance en la tecnología alimentaria. Claro, en estos tiempos de vanguardia no parece una buena idea enviar al niño al colegio con una tortilla deconstruida en copa para el almuerzo del recreo. Probablemente, sus compañeros le apedrearían. Pero entre eso y un parricidio a cámara lenta, hay un trecho.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.