Comida rápida

Comida rápida

Estamos convenidos que esto de la comida rápida, la ‘fast food’, es un invento moderno, consecuencia de la trepidante actividad en la que nos hemos sumergido desde la Revolución Industrial. Creemos que ese perrito caliente chorreante de mostaza o esa hamburguesa precipitada con la que engañamos el hambre, tiene una corta historia. Pues no. La comida rápida no es ninguna innovación ni un ‘vicio’ de la sociedad actual; es tan antigua como que los romanos de clase baja que vivían en pisos compraban habitualmente sus raciones en quioscos de comida en la esquina de la calle. Además, desde la dinastía Tang (618-907), los chinos se aficionaron a la cocina rápida que se consume en la calle. Así que ya ven, esa imagen del estadounidense comiendo sentado en el banco de un parque, tan propia de las series de televisión, tiene unos precedentes milenarios.

Lo que sí es un invento relativamente reciente es la hamburguesa. A finales del siglo XIX se populariza en los menús de los restaurantes del puerto de Nueva York un plato que puede considerarse precursor de la hamburguesa: el ‘Hamburg stea’. Se trata de una especie de filete de carne de vacuno picada a mano. Es muy posible que los inmigrantes alemanes llevaran sus propias costumbres al nuevo mundo donde iban a vivir.

De todas formas, cuidado con la comida rápida, que las prisas son malas consejeras. En Indiana (EE UU) un establecimiento presentó sus disculpas a uno de sus clientes que encontró un dedo en uno de sus bocadillos. Uno de los responsables de la cocina se cortó y en la conmoción que se produjo para ayudarle nadie se dio cuenta de inmediato que había perdido parte del dedo. Mientras tanto, otro de los trabajadores sirvió la hamburguesa a un cliente, que de inmediato vio el pedazo de dedo. Esto sí que es comida basura.

Menos mal que no había pedido un perrito caliente.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.