Con receta

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Las vacas tienen que estar atravesando auténticos periodos de depresión. A estas alturas, ya han debido descubrir las pobres que la leche que producen sus ubérrimas ubres no tiene bífidus, ni omega 3 ni 4; ni fitoesteroles... ¡Maldición! Siglos y siglos produciendo uno de los alimentos básicos de la humanidad, contribuyendo al crecimiento de millones y millones de tiernos infantes y ahora resulta que no tienen nada de eso que añadimos los humanos y que parece ser tan importante.

Almidones, bífidus, Inulina, fitosteroles, L-carnitina, omegas varios, tonalín... prebiótico, probiótico... cada vez más a menudo terminamos la compra sin saber si salimos del súper o de la farmacia. Ahora todo está modificado, enriquecido... Los huevos no son los huevos de siempre, la leche, ni te cuento, las margarinas, las galletas, los yogures... en fin, los llamados alimentos funcionales; aquellos modificados para aportar algún grado de valor saludable, que, de paso, se venden mejor. Y es que uno de los grandes beneficios de todos estos productos es para el que los vende.

Todo estupendo... pero peligroso si no contamos con la necesaria información. La legislación española no exige a los fabricantes que demuestren científicamente los beneficios que prometen, un vacío legal que ha permitido su expansión. Eso sí; desde hace tiempo deben dar una información completa sobre sus beneficios. Algo es algo. El sector agroalimentario tiene que adaptarse a una normativa que persigue que sean más fiables mensajes como 0% en materia grasa, o rico en fitoesteroles...

A este paso, no vamos a poder meternos nada entre pecho y espalda sin consultar con el farmacéutico.


RECETAS

Sepia y almejas a la plancha

Sepia y almejas a la planchaUn par de horas antes de ponernos a cocinar, colocamos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal para que vayan soltando la arenilla. Justo antes de cocinar las lavamos bajo el chorro del grifo y desechamos las que no estén cerradas.

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CURIOSIDADES

Cocinar

CocinarLa riqueza de la gastronomía de la Región de Murcia está fundamentada en tres sólidos pilares, vinculados, como no podía ser de otra manera, con el territorio, el clima y la actividad humana. El primero de ellos es la calidad de los productos, una excelencia ...

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TRUCOS

Sushi de jamón

Sushi de jamón Sobre un papel film extendido en la tabla, ponemos unas lonchas de jamón ibérico y las rellenamos con arroz para sushi y en diferentes zonas con lo que podríamos en unos makis. Hacemos un rollo y girando los extremos como si fuera un caramelo, lo apretamos ...

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El Almirez

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de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Solana de Mayorazgo Crianza 2008
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