Con receta

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Las vacas tienen que estar atravesando auténticos periodos de depresión. A estas alturas, ya han debido descubrir las pobres que la leche que producen sus ubérrimas ubres no tiene bífidus, ni omega 3 ni 4; ni fitoesteroles... ¡Maldición! Siglos y siglos produciendo uno de los alimentos básicos de la humanidad, contribuyendo al crecimiento de millones y millones de tiernos infantes y ahora resulta que no tienen nada de eso que añadimos los humanos y que parece ser tan importante.

Almidones, bífidus, Inulina, fitosteroles, L-carnitina, omegas varios, tonalín... prebiótico, probiótico... cada vez más a menudo terminamos la compra sin saber si salimos del súper o de la farmacia. Ahora todo está modificado, enriquecido... Los huevos no son los huevos de siempre, la leche, ni te cuento, las margarinas, las galletas, los yogures... en fin, los llamados alimentos funcionales; aquellos modificados para aportar algún grado de valor saludable, que, de paso, se venden mejor. Y es que uno de los grandes beneficios de todos estos productos es para el que los vende.

Todo estupendo... pero peligroso si no contamos con la necesaria información. La legislación española no exige a los fabricantes que demuestren científicamente los beneficios que prometen, un vacío legal que ha permitido su expansión. Eso sí; desde hace tiempo deben dar una información completa sobre sus beneficios. Algo es algo. El sector agroalimentario tiene que adaptarse a una normativa que persigue que sean más fiables mensajes como 0% en materia grasa, o rico en fitoesteroles...

A este paso, no vamos a poder meternos nada entre pecho y espalda sin consultar con el farmacéutico.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

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CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

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TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

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