Con receta

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Las vacas tienen que estar atravesando auténticos periodos de depresión. A estas alturas, ya han debido descubrir las pobres que la leche que producen sus ubérrimas ubres no tiene bífidus, ni omega 3 ni 4; ni fitoesteroles... ¡Maldición! Siglos y siglos produciendo uno de los alimentos básicos de la humanidad, contribuyendo al crecimiento de millones y millones de tiernos infantes y ahora resulta que no tienen nada de eso que añadimos los humanos y que parece ser tan importante.

Almidones, bífidus, Inulina, fitosteroles, L-carnitina, omegas varios, tonalín... prebiótico, probiótico... cada vez más a menudo terminamos la compra sin saber si salimos del súper o de la farmacia. Ahora todo está modificado, enriquecido... Los huevos no son los huevos de siempre, la leche, ni te cuento, las margarinas, las galletas, los yogures... en fin, los llamados alimentos funcionales; aquellos modificados para aportar algún grado de valor saludable, que, de paso, se venden mejor. Y es que uno de los grandes beneficios de todos estos productos es para el que los vende.

Todo estupendo... pero peligroso si no contamos con la necesaria información. La legislación española no exige a los fabricantes que demuestren científicamente los beneficios que prometen, un vacío legal que ha permitido su expansión. Eso sí; desde hace tiempo deben dar una información completa sobre sus beneficios. Algo es algo. El sector agroalimentario tiene que adaptarse a una normativa que persigue que sean más fiables mensajes como 0% en materia grasa, o rico en fitoesteroles...

A este paso, no vamos a poder meternos nada entre pecho y espalda sin consultar con el farmacéutico.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

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CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

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TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

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El Almirez

La cocina de cada día
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Zarangollo con virutas de sepia
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CRÁPULA 2008
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CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

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