Ellos

Ellos

Hombres en la cocina , algunos manitas y otros... ¿manazas? / LV

La relación de los hombres con la cocina ha sido históricamente una relación profesional.Si unas manos masculinas andaban entre fogones, era porque se trataba de un chef o un cocinero. El reino o el infierno (según se mire) de la cocina doméstica siempre estuvo en manos femeninas, y en muchas ocasiones no por gusto de las mujeres. Y así hemos llegado a este siglo XXI, a esta sociedad moderna en la que hay diferentes tipos de hombre en función de su relación con la cocina.

Está aquél que cree que los platos aparecen en la mesa repletos de sabrosos alimentos por arte de magia, sin apenas intervención humana. Camiseta tirantera, sobaquera poblada y barriga cervecera, suele considerar que el trabajo dignifica (el de su señora) y que en el trayecto que siguen los platos desde la mesa al armario no media sistema de lavado alguno.

Está ese otro, encantado de conocerse, rey de la Black and Decker, peligroso chapuzas doméstico, habitante de adosado con barbacoa, que se cree Arzak redivivo. Conoce un sólo plato y aprovecha los domingos para castigar a sus amigos y horrorizar a su señora, que sabe muy bien cómo va a acabar la cocina y quién va a limpiarla.
O aquel soltero empedernido, curtido en mil resacas, convencido de que la grasa es un elemento de la decoración de la cocina y que esta pieza de la casa no es sino un almacén para las cervezas y el basurero donde tirar las cajas de las pizzas o los envoltorios de las comidas preparadas.

Y por fin, el presunto sibarita, más estirado que una levita y más pesado que una vaca en brazos, ese petrimetre insoportable, que dice saber de todo y se empeña en demostrarlo a cada paso; maestro de muecas ante una copa de vino, relator de comidas, destripador de recetas...

En fin, relaciones todas no muy armónicas, que desde aquí tratamos de corregir animando a los novatos en artes culinarias a que se aventuren. Encontrarán una fuente de relax y de satisfacción.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.