Trastornos

Trastornos

La obsesión por el culto al cuerpo muchas veces deriva en trastornos alimenticios graves

Continuamente están apareciendo nuevos trastornos relacionados con la alimentación que responden a un trasfondo de problemas siquiátricos graves. Gracias a los medios de comunicación, prácticamente todo el mundo ha oído hablar de la anorexia -verse siempre gordo, a pesar de una realidad de extrema delgadez– o la bulimia –la imposibilidad de evitar atracones de comida seguidos de un gran sentimiento de culpa que obliga a provocar el vómito....

Pero hay otros trastornos menos conocidos. La vigorexia, por ejemplo, que es el afán desmedido por cultivar la musculatura en el gimnasio acompañado de la ingesta de productos, por cierto muy poco naturales. O la ortorexia, que consiste en la obsesión por consumir únicamente alimentos sanos por mantener la línea: nada de transgénicos, ni alimentos tratados con pesticidas, ni preparados o precocinados....

Como ven, situaciones que arrancan todas de actitudes en un principio normales: a todo el mundo le gusta comer, a todo el mundo le encanta verse con una buena figura, todo el mundo piensa que es mejor comer sano,....el problema es que se convierta en una obsesión, y por tanto, en una especie de adición.

Según los expertos, está creciendo a gran velocidad el número de comedores compulsivos: personas cercanas a los 30 años que pasan del ayuno brutal al hambre voraz en un intento fallido por controlar su peso. Se trata de un comportamiento ante la comida que les hace sufrir mucho porque nunca logran sus objetivos: estar delgados.

El 5% de los adultos son compulsivos: del atracón al ayuno.
Así que ya saben, in metus, virtus, que decían los clásicos.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.