Trastornos

Trastornos

La obsesión por el culto al cuerpo muchas veces deriva en trastornos alimenticios graves

Continuamente están apareciendo nuevos trastornos relacionados con la alimentación que responden a un trasfondo de problemas siquiátricos graves. Gracias a los medios de comunicación, prácticamente todo el mundo ha oído hablar de la anorexia -verse siempre gordo, a pesar de una realidad de extrema delgadez– o la bulimia –la imposibilidad de evitar atracones de comida seguidos de un gran sentimiento de culpa que obliga a provocar el vómito....

Pero hay otros trastornos menos conocidos. La vigorexia, por ejemplo, que es el afán desmedido por cultivar la musculatura en el gimnasio acompañado de la ingesta de productos, por cierto muy poco naturales. O la ortorexia, que consiste en la obsesión por consumir únicamente alimentos sanos por mantener la línea: nada de transgénicos, ni alimentos tratados con pesticidas, ni preparados o precocinados....

Como ven, situaciones que arrancan todas de actitudes en un principio normales: a todo el mundo le gusta comer, a todo el mundo le encanta verse con una buena figura, todo el mundo piensa que es mejor comer sano,....el problema es que se convierta en una obsesión, y por tanto, en una especie de adición.

Según los expertos, está creciendo a gran velocidad el número de comedores compulsivos: personas cercanas a los 30 años que pasan del ayuno brutal al hambre voraz en un intento fallido por controlar su peso. Se trata de un comportamiento ante la comida que les hace sufrir mucho porque nunca logran sus objetivos: estar delgados.

El 5% de los adultos son compulsivos: del atracón al ayuno.
Así que ya saben, in metus, virtus, que decían los clásicos.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.