Dilemas

Dilemas

Embutidos / LV

Los cerdos hacen grandes cosas por nosotros, pero también nos meten en problemas. Son tal tentación todos los productos que se obtienen de él que es difícil resistirse, y eso, a veces, nos complica la salud. La tragedia se desencadena cuando, llegado uno a una mediana edad, con todavía una vida por delante llena de comidas y cenas en perspecti va, y el médico va y le dice: tiene que dejar de comer grasa. Los embutidos, ni mirarlos.

A uno se le cae el mundo encima. La simple idea de no volver a catar un buen chorizo de cantimpalo, una morcillita de arroz, una caña de lomo en su sazón, un sabroso botillo, un aromático morcón..... le hace a uno plantearse preguntas como: «quién soy yo, de dónde vengo y sobre todo, Lucera, ¿a dónde voy? De repente, la vida de uno pierde sentido, incluso se plantea uno suicidarse con un atracón de cecina de León, por un poner...

Pero no dramaticemos. Tenemos alternativa. Últimamente está apareciendo en los mercados una nueva generación de embutidos: los embutidos Light, bajos en grasas: pechuga de pavo, chorizos y morcillas con el 99% libres de grasa, fuets de pavo, jamón de york bio, paleta cocida sin gluten, o salchichas sin sal, son algunos ejemplos
De todas maneras, esta línea de productos sigue siendo muy minoritaria respecto del sector de embutidos. Según un documentado estudio, los consumidores de carne y enmbutidos no están muy preocupados por una dieta saludable (conclusión tras la que se habrán quedado calvos detrás de las orejas. Los estudiosos, digo), no comen menos grasa, pican entre comidas, les gusta disfrutar de la comida casera y prefieren comer en casa antes que fuera. Bueno, bien está. Pero que sepamos que ya hay alternativas para quien quiera seguir comiendo embutidos y a la vez reducir el consumo de grasa.

Aunque no nos engañemos. Al final, lo que da el sabor es precisamente la grasa, así que... como un jardín sin flores. Les dejo, me voy a meter un chute de morcón.


RECETAS

Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojoEmpezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego, dejamos que se vaya la humedad aportada ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho que no repite

Gazpacho que no repitePara evitar que un gazpacho nos esté recordando su existencia toda una tarde, podemos blanquear la cebolla y el ajo. para ello, podremos el ajo y la cebolla que vayamos a utilizar, pelados y limpios, en una olla con agua hirviendo. Los sacamos a los dos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.