Morales

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La relación del hombre con los alimentos que ingiere ha estado trufada de supersticiones y miedos desde el principio de los tiempos. Y eso ha llevado, en todas las civilizaciones a asignar a determinados productos una serie de propiedades, en muchas ocasiones de un marcado carácter mágico, para bien o para mal. Lo de que «por la boca entra la vida y la muerte» siempre ha sido muy tenido en cuenta por los hombres, aunque no siempre hemos acertado. Es el caso, por ejemplo, de la berenjena, cuyo antiquísimo cultivo data de antes del 2.000 a.d. c.. Es muy posible que por desconocimiento de cómo tratar culinariamente a la berenjena o por utilizar especies no comestibles causó problemas digestivos, creándose una mala fama. Durante los primeros siglos de la entrada a Europa existió la creencia de que su consumo provocaba múltiples enfermedades como fiebre, epilepsia y la locura. Mi abuela esta convencida de que el perejil era venenoso, y de hecho durante mucho tiempo las curanderas intentaron provocar abortos utilizando esta planta, lo que, obviamente contribuyó a los índices de natalidad; la manzana se usa para la adivinación y ahuyentar la mala suerte –además de para envenenar a incautas–... ¿Cosas de antes?. Ya. Evo Morales, presidente de Bolivia –repito, presidente de un país entero– ha advertido a sus conciudadanos de que «el pollo que comemos está cargado de hormonas femeninas. Por eso, cuando los hombres comen esos pollos, tienen desviaciones en su ser como hombres». Añadió que por esos aditamentos en aves y ganado las niñas desarrollan precozmente el busto. Y no se quedó ahí. La calvicie para Evo es una enfermedad propia de los europeos, por las cosas que comemos.

O sea, que en 100 años todos calvos... y homosexuales.

Jodé, Morales; ¡qué miedo!. Mi abuela creía que el perejil era venenoso. Pero es que el genares este preside un país.


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Guiso de sepia a la cerveza

Guiso de sepia a la cervezaPonemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos

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¿Quién cocina?¿Se come mejor en los hogares españoles ahora o hace dos o tres décadas? La respuesta remite a otra pregunta: cómo se cocinaba antes en los domicilios y cómo se hace ahora. O cuánto tiempo se dedicaba a cocinar antes y cuánto ahora. Pues, por ejemplo, ...

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Especias secas y frescas

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Canalizo Syrah Crianza 2000
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