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Alceño Selección 2000

Alceño Selección 2000

Bodega Pedro Luis Martínez, SA
Barrio Iglesias, 55 Jumilla
D.O. Jumilla
Tipo Crianza. 6 meses en barrica de roble americano fino y francés Allier
Uvas Monastrell 55%, Syrah 25% y Tempranillo 20%. Cultivadas en tierras altas de Jumilla, en parajes conocidos como “Termino de Arriba”
Añada 2000
Grados 13 ‘ 5 % vol.
PVP 5 ‘ 11 Euros
Vista A la vista presenta una intensidad media, con un color rojo cereza y muy fino ribete granate, en donde todavía se aprecia algún atisbo de componente violeta y parecen querer empezar a diferenciarse en el ribete los tonos tejas muy controlados.

Mate de brillo y perfectamente limpio. Con aspecto bonito, propio de un vino criado.
Olfato Impronta nasal intensa y claramente afrutada, donde rápidamente se muestran notas de frutos negros mas bien de tipo salvaje pero bien maduros y soleados , que igual nos pueden sugerir la confitura de los mismos (grosellas negras, zarzamoras).

La buena madera también se encuentra pronto, con notas limpias que enseguida deja mostrar los “adornos” que la acompañan: suaves tostados, rica vainilla, clavo de especia y granos de mirtos con el peculiar toque aromático carnoso que aportan. Intensidad media - alta y franca.
Gusto En boca encontramos diversas sensaciones de contacto que le dan una buena expresión de conjunto.

Primero una fresca acidez, rápidamente seguida de la calidez frutal y de un muy bien conseguido tapizado de taninos de gran calidad, agradablemente notorios, con un punto perfecto de firmeza controlada.

Retronasal compleja que ofrece matices nuevos y variados, como vegetales evolucionados, sotobosque, laurel e indicios de noble trufa y cuero crudo.

Muy bien la relación precio - calidad.
Consumo óptimo Vino de crianza con posibilidades de evolución positiva, pero estupendo para degustarlo ya.
Gástronomia Realzará los ahumados, carnes, guisos y quesos maduros.
Temperatura ideal Servir entre 16 y 18º C.
 
Fecha de cata 02 de Abril de 2002
Catado por Juan Carlos Carcelén

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