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Finca Luzón 2001

Finca Luzón 2001

Bodega Finca Luzón, SL
Paraje Hoya de la Carrasca. Jumilla
D.O. Jumilla
Tipo Tinto joven
Uvas Monastrell, Merlot, Syrah y Cab. Sauvignon. Procedentes de los propios viñedos de la finca Castillo de Luzón; sometidos a riguroso control integral de cultivo y muy especialmente de maduración de las uvas
Añada 2001
Grados 13 ‘ 5 % vol.
PVP 4,50 Euros
Vista A la vista presenta una intensidad de color media-alta, con dominio del color rojo púrpura, oscuro en su seno y con un ribete de abundantes violetas.

Buena formación de lagrima, que también aparece algo manchada de violeta.

Perfectamente limpio, brillante, con buen aspecto de vino joven.
Olfato Impronta nasal limpia, fragante, de buena intensidad, muy agradable. Con frutosidad, rica en matices de frutas rojas de cultivo, más dulces (fresas, melocotón de viña) bien maduras, como calentadas al sol o en almíbar.

Seguidamente aparece un fondo más complejo en donde se adivinan otros aromas dulces, de caramelo inglés de frutas, poco ácidas y fusionados con ricos aromas lácteos, mantecosos, suaves (como fina mantequilla holandesa).

La persistencia aromática es buena, fácil de encontrar, con franco o limpio predominio frutal.
Gusto Entrada en boca, suave y cálida en primer lugar, por su riqueza de alcohol y glicerina, equilibrada por una buena acidez y un amargor y sensaciones táctiles agradables, muy justas, sin asperezas, de taninos maduros, que conforman una buena estructura media, dando un vino rico y agradable de beber.

La riqueza gustativa se completa con una sensación retronasal, con matices entre vegetales y florales, ácido-amargos, buenos, que recuerdan el toque floral de violetas, lilas, que suelen aportar los vinos jóvenes de Monastrel y Merlot.

Persistencia gustativa buena, con postgusto franco y de buena evolución.

Un buen vino, por encima de la media. Relación precio-calidad, muy bien.
Consumo óptimo Durante el 2002 y primer semestre del próximo año (hasta la aparición de las nuevas añadas).
Gástronomia Acompañará bien pastas, carnes rojas o blancas, pescados ahumados, etc.
Temperatura ideal Servir fresco, entre 15 y 17º C.
 
Fecha de cata 02 de Abril de 2002
Catado por Juan Carlos Carcelén

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